中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 八一 新传官方微博:

CBA-韩硕25+6!八一107-103佛山获首胜

2015年11月12日 10时58分 网易    我要评论(0)

  最后2秒佛山追至只差8分,八一顶住压力取得赛季首胜。

八一107-103佛山获首胜 韩硕25+6引三人得分20+

  北京时间11月11日晚,2015-16赛季CBA联赛第四轮全面打响。八一队主场迎战佛山队,比赛非常激烈,佛山外援霍普森和八一小将曹岩相继受伤离场,佛山在最后2秒钟把分差追到了3分,但最终八一顶住了压力,以107-103击败佛山,取得了赛季首胜,佛山则遭遇四连败。四节比分分别为:27-26、24-25、24-29、32-23(八一在前)。

  技术统计:

  八一方面,韩硕25分6次助攻,罗凯文21分4次抢断,邹雨宸22分11个篮板,曹岩和德勒黑各得10分,许钟豪7分8个篮板和4次抢断。佛山方面,贝尼蒙27分10个篮板,霍普森15分6个篮板,史鸿飞17分,任骏威12分4个篮板,龚松林10分。

  赛事相关:

  赛季前三轮,八一和佛山都遭遇了三连败,本场赛前外界更加看好佛山,但最终八一的年轻小将们在主场展现出了顽强拼搏的好状态,艰难地取得了赛季首胜,佛山则遭遇四连败。

  比赛回放:

  开局后双方各自两次进攻都没效果,随后各依靠罚球得分,曹岩和史鸿飞相继投进三分球,双方很快在战成9平。龚松林外侧命中三分,韩硕篮下强突上篮造犯规,史鸿飞随后又投进三分球,佛山队持续在外线开火,给八一造成压力。好在年轻的八一没有乱阵脚,罗凯文连投进3个三分球,八一在2分钟内打出一波11-2高潮,顺利实现反超。罗凯文越打越顺,很快拿到两位数得分,贝尼蒙突破上篮被许钟豪迎头送上“大火锅”,八一士气进一步提振。不过佛山占有外援优势,替换下贝尼蒙后表现不错,外线有投篮,内线还能突破造犯规,两队都没法拉开差距,第一节结束,八一27-26领先佛山。

  第二节开始后,佛山加强往八一内线的冲击,霍普森强打篮下造犯规,在佛山强硬攻势下,八一逐渐有点稳不住局面,佛山接连抢断得分,佛山打出一波9-0高潮,以35-27取得反超,八一被迫暂停。暂停后八一找回状态,邹雨宸篮下暴扣,韩硕上篮得手,八一一波攻势把分差缩小到4分。霍普森连续得分,但八一逐渐把速度提起来,曹岩、韩硕接连飙进三分球,许钟豪罚球得分,八一把比分追成39平。比赛进入胶着阶段,双方都在内线努力进攻,许钟豪最后11秒获得罚球,结果两罚全失,佛山最后一攻也没中,双方以51平结束上半场。

  下半场开场,八一队上来内扣外投,把气势再次打起来。不过佛山也未露怯意。这边八一凭借许钟豪的强打罚球领先了4分,贝尼蒙就里突外投把比分追了回来。8分25秒,龚松林就快速追防时被裁判吹犯规,但他对裁判吹罚表示不满,结果领到了技术犯规,但随后余晨进攻中也领到了进攻犯规。鞠明欣的上篮帮助佛山反超领先,迫使八一暂停。八一内线进攻受阻,余晨接连出现进攻不中和走步失误,佛山外线开花,史鸿飞命中三分,贝尼蒙篮下得手,佛山以76-67取得领先。好在八一并未泄气,通过抢断反击和内线强攻,将分差缩进到4分。第三节结束,八一以75-80落后佛山。

  第四节决胜时刻,韩硕上来抢断带球反击,博犯规造罚球,把分差缩小到1分。八一青年军很拼,多次冲抢到前场篮板。贝尼蒙的个人进攻开始多了起来,但效率并不高。8分42秒,曹岩在拼抢中脚踝扭伤,八一未受影响,把比分反超。贝尼蒙的上篮被封盖,韩硕借助许钟豪的掩护投进三分球,八一打出一波7-0,领先到4分。贝尼蒙多次进攻不中,还出现不该有的失误,八一逐渐占据了上风。龚松林的投篮被邹雨宸封盖,韩硕回身又上篮得分。2分29秒八一领先达到6分。虽然佛山竭力想要赶上,在最后还剩2秒的时候把分差追到了3分,但最终八一顶住了压力,在主场以107-103击败佛山取得赛季首胜。

  赛场花絮:

  第二节进行到6分25秒,霍普森在追身防守许钟豪时,两人在空中发生碰撞,霍普森当场被撞翻在地,从现场镜头来看,应该是后腰部遭到碰撞,霍普森倒地半天起不来,最终在队医陪同下下场走回了更衣室。第四节进行到8分42秒,曹岩在拼抢中扭到脚踝,也被队医扶出场外。

  双方首发:

  八一队:韩硕、余晨、曹岩、罗凯文、邹雨宸

  佛山队:龚松林、史鸿飞、鞠明欣、宗赞、贝尼蒙

  (PH)

  

最新资讯