中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-阿联空砍28+21 深圳险胜广东

2015年11月16日 10时14分 网易    我要评论(0)

  阿联关键时刻错失了扳平上篮,结果广东队遗憾输球。

》》》【点击观看视频集锦】

CBA-阿联空砍28+21 深圳险胜广东

  北京时间11月15日,深圳队和广东队进行广东德比,这也是深圳队搬到深圳之后双方第一次对决。深圳队从首节中段开始就一直领先,特别是三分球非常出色。第四节关键时刻拜纳姆和麦克奎尔罚球都不中,阿联最后扳平上篮不中,结果深圳队以92比88战胜了广东队。首节的比分分别是29-21、23-23、18-23、22-21。

  数据统计:

  广东队四人得分上双,阿联23投10中拿下28分21篮板的双20数据,拜纳姆17投7中拿下22分3助攻,迪奥古15分10篮板,周鹏10分;而深圳队的鲍比-布朗28投10中拿下33分,赵捷拿下19分,麦克奎尔拿下11分15篮板。

  赛事回放:

  开场互相试探之后,拜纳姆连续两个不讲理三分打开了得分账户,而深圳队的布朗和赵捷分别中距离命中,把比分追近。拜纳姆三分命中,布朗连续两个三分还以颜色,比分变为11比10。布朗的手感根本停不下来,再飚一个三分反超。而孟铎也三分命中,分差来到了6分。在外援换人之后,麦克奎尔和迪奥古分别中投命中,最终深圳队以29比21领先进入第二节。

  次节开始,迪奥古三分命中之后广东队连续5次三分打铁,而深圳队趁机把比分再度拉开到10分以上。迪奥古和拜纳姆连续得分,但罗汉琛马上三分回敬广东队。当高尚一条龙抢断之后,广东队把比分追到了4分。但布朗突然爆发,连续三个三分命中,比分变为了52比39。拜纳姆最后的上篮帮助广东队把比分锁定在了44比52。

  下半场,阿联连续两次抢断暴扣成功,周鹏补篮命中,阿联抢断反击,广东队一举把比分反超。布朗在半场搏到三分罚球,麦克奎尔和布朗分别命中,深圳马上打出一波8比0。随后双方的比分交替上升,迪奥古上篮得分一度把比分追近到1分,而孟铎也因为脚踝扭伤上腿。最终深圳队以70比67领先进入第四节。

  末节,赵捷三分命中再度把比分拉开,而广东队靠着周鹏的连续三分把比分再度拉近。阿联后仰跳投和双手暴扣把比分追近为2分,赵捷马上三分还击。在一阵互相打铁之后,拜纳姆秀出高难度三分和突破,但是孟铎关键时刻的三分和李慕豪的盖帽让广东队的追击无功而返。最后30秒,拜纳姆和麦克奎尔分别错失1个罚球,而阿联错失了上篮扳平的机会,结果深圳队以92比88战胜了广东队。

  赛场花絮:

  在首节进行到还剩6分钟的时候,有球员倒地,在攻守转换的时候,工作人员从一侧飞身滑到场上擦地板,动作非常迅速。

  两队首发:

  广东队:拜纳姆、周湛东、周鹏、任骏飞、易建联

  深圳队:布朗、何忠勉、赵捷、代怀博、李慕豪

  (PH)

  

最新资讯