中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-广东主场逆转广厦避连败 阿联20+9

2015年11月19日 10时24分 网易    我要评论(0)

  CBA2015-16赛季第7轮,广东东莞银行主场迎战浙江广厦,由于末节林志杰早早6犯离场,广厦陷入得分荒,广东趁机拿下比赛,最终比分为102-91,四节比分分别为27-27、21-27、28-18、26-19(广东队在前)。需要提到的是,广东队在队史上一共12次(包括本场)主场迎战广厦,全部获胜。

》》》【点击观看视频集锦】广东主场逆转广厦避连败 朱八复出12分阿联20+9

  技术统计:

  此役广东队共有4人得分上双,拜纳姆22投12中轰下32分、7个篮板和6次助攻;易建联20分、9个篮板、4次盖帽;迪奥古19分、4个篮板;朱芳雨12分、3次抢断;陈江华7分、3次助攻。广厦方面同样4人得分上双,霍尔曼20分、6个篮板;赵岩昊19分,三分球7中5;林志杰17分、5个篮板;赵大鹏12分、5个篮板;帕戈7分、8个篮板、7次助攻。

  比赛相关:

  本场之前,两队历史上共交手23次,广东只输了2次,而且在主场从未落败。另外,本场是朱芳雨本赛季的首秀,此前他因伤缺阵。

  赛事回放

  比赛一开始,广厦就喧宾夺主打出一波7-2的小高潮。之后,王仕鹏进球稳住局势。不过广厦方面林志杰和苏若禹也接连得分,半节打完,广厦领先优势已经到9分。4分50秒,林志杰三分命中,两队分差首度来到两位数。后半段,拜纳姆连中2记三分,广东还了一波8-2。首节最后时刻,迪奥古命中三分。该节结束,两队打成27平。

  次节开局霍尔曼连得6分,帮助广厦打出一波12-2的小高潮。之后,广厦继续拉大分差,一度到13分。关键时刻,还是易建联挺身而出,内线送上一记暴扣。后半段,广东开始追分,2分半钟内打出一波9-0,分差回到只剩2分。但是赵大鹏的2+1使广厦稳住阵脚,半场结束前最后一刻赵岩昊命中三分。两节打完,广东以48-54落后。

  下半场上来,两队得分交替上升。接着,拜纳姆连拿8分,其中包括2记三分,带领广东打出11-0将比分反超。6分07秒,广厦打出反击,林志杰上篮得手。后半段,两队的分差基本维持在3分左右,两队互不相让,得分交替上升。最后一分钟,广东打出了一波5-0的小高潮,重新扩大分差。第三节结束,广东76-72领先。

  最后一节,广厦以7-3开局,随着霍尔曼上篮得手,两队比分再度持平。还剩8分钟时,林志杰6犯离场。但比赛局势依旧胶着,6分46秒,赵岩昊再中三分,又一次扳平比分。之后,广厦外线屡投不中,广东方面陈江华两度上篮得手,帮助球队打出一波8-0的小高潮。直到3分12秒,赵大鹏造犯规后2罚2中,广厦才解除了得分荒。最后2分半钟,赵岩昊命中三分,但随之陈江华也中三分,比赛渐渐失去悬念。最终,广东以102-91获胜。

  两队首发:

  广东队:易建联、王仕鹏、周鹏、董瀚麟、拜纳姆

  广厦队:王征、林志杰、苏若禹、赵岩昊、帕戈

  (PH)

  

最新资讯