中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 新疆 新传官方微博:

CBA-辽媒曝周琦与新疆合同6+2总额4500万

2015年11月24日 17时01分 网易    我要评论(0)

  周琦2014年加盟新疆,其合同曾传出多个版本。

  新疆队当年将周琦招致麾下开出了怎样的高薪一直是个谜?在周琦2014年初加盟新疆队时,有传言称周琦和新疆队签下了3年4500万元的天价合同,但这一消息遭到了新疆队的否认。那周琦的合同具体是怎样子的呢?对此,有媒体透露了最新情况。

沈阳日报微博截屏

沈阳日报微博截屏

  据《沈阳日报》透露,据最新可靠消息,周琦和新疆队签订的合同总价值的确是传言中的4500万,但合同年限并非3年,而是6+2一共8年的合同。

  “25日晚的辽宁、新疆之战将是新赛季CBA开赛来最具关注度的一场比赛,两年前突然从辽篮远走新疆的周琦无疑是焦点人物。周琦当年到底被新疆多少钱挖走一直是个谜,据最新可靠解密,新疆两年前与周琦签订的是一份6+2长达八年价值4500万元的大合同,这合同大不?”《沈阳日报》官方微博透露说。

  目前,《沈阳日报》曝出的这一消息还未得到新疆队和周琦的回应。至于周琦合同中的其他细节,目前尚不清楚。

  关于周琦的年薪,外界一直很好奇。之前,有媒体爆料称周琦和新疆队签订的是一份5+3的合同。

  前5年,周琦的合同工资总额为1200万元,换言之,周琦前5年的平均年薪是240万元。至于周琦后3年合同的工资,需要周琦和新疆队双方协商另行规定。

  在亚锦赛上大放异彩后,周琦本赛季在新疆队的表现也比上赛季更出色。本赛季到目前为止,周琦在8场比赛里场均出战33分09秒,场均得到16.4分9.5个篮板1.4次助攻1次抢断和4次封盖,两分球命中率为69.4%,三分球命中率高达80%。

  如果周琦和新疆队所签合同真的是8年4500万,那至少从目前来看,新疆队这份合同签的还是非常值的。

  (Ph)

  

最新资讯