中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 北京 新传官方微博:

CBA-北京21分惨负山东3连败 马布里17分

2015年12月07日 13时47分 网易    我要评论(0)

  山东复仇北京送对手三连败,首钢一度落后30分。

》》》【点击观看视频集锦】

CBA-北京21分惨负山东3连败 比斯利29+13马布里17分

  北京时间今天晚上,CBA2015-16赛季第14轮的比赛全面开打,山东迎战北京。北京手感冰凉,山东则是火力全开,他们上半场领先20分,三节过后便领先到了25分,第四节一度领先到30分,最终,山东也以109-88大胜北京。山东在复仇北京的同时,也送给了北京三连败。四节具体比分为:25-13,28-20,38-33,18-22(山东在前)。

  技术统计:

  山东这边:杰特28分4篮板6助攻,比斯利29分13篮板,丁彦雨航12分3篮板,李敬宇11分3篮板,陶汉林13分10篮板;北京这边:莫里斯20分11篮板,翟晓川24分,马布里17分2篮板2助攻,孙悦12分3助攻3封盖。

  赛事相关:

  京鲁对决向来都是火药味十足,在本赛季双方的首次对决当中,山东客场以103-112不敌北京,这场比赛出现了多达5次技术犯规,而且比赛当中丁彦雨航还受伤流血。从08-09赛季开始,在主场,山东对阵北京已经取得了十连胜。

  比赛回放:

  比赛开始后山东就是一次24秒进攻违例,张松涛上篮被陶汉林封盖,睢冉突破造成犯规2罚1中,王骁辉也是2罚1中,吴轲压哨跳投成功,但双方开场后的命中率却是极低的,尽管睢冉上篮成功,但实际上,在开场的4分钟的时间内,山东也仅有6分入账,北京更是在这段时间内没有任何运动战进球。朱彦西命中三分,陶汉林连中两球,杰特抛投也中,山东12-5领先北京,后者暂停。北京连拿4分,杰特命中三分,北京这边莫里斯中投未果,他们的外线也颗粒无收,在杰特底角转身高难度命中三分后,山东已经领先北京11分。翟晓川出手命中,刚出场的比斯利打板命中,随后压哨三分命中,分差来到14分。翟晓川溜底线暴扣得手,山东最后一攻不中,首节比赛结束,山东25-13领先北京12分。

  进入第二节后北京这边开始找到手感,吉喆上篮成功,翟晓川更是连续两次在侧翼命中三分,但北京的防守对于山东的进攻并没有太大的作用,杰特在翟晓川身上完成高难度2+1投射,比斯利溜底线单手隔扣吉喆,李敬宇命中三分,山东依然手握着12分的领先优势。北京无法突破山东的防线,他们屡屡进攻未果,而且出现24秒违例,而山东这边外线手感火烫,杰特再中三分,李敬宇命中两记三分,49-29,山东领先到了20分。比斯利出手命中,莫里斯转身命中,比斯利底线转身跳投再中,但马布里反击上篮拿到本场比赛个人第一个进球,随着山东最后一攻失误,上半场比赛结束,山东以53-33领先北京20分。

  下半场开始后吉喆中投命中先声夺人,马布里命中三分做出呼应,比斯利跳投成功,马布里出手再中,尽管丁彦雨航补扣成功,但孙悦完成3+1,分差回到了13分。进入第三节后双方的成功率都很高,老马再中三分,杰特也马上回敬三分,此后比斯利与杰特又接连禁区内进攻得手,杰特还又在底线转身后仰命中,随后追身再中三分,分差回到了22分。丁彦雨航反击中暴扣成功,翟晓川中投命中,但山东这边依然手感火烫,丁彦雨航与杰特先后命中三分,尽管马布里再中三分,但丁彦雨航连续两次冲击篮下拿到4分,分差已经拉大到27分。莫里斯的2罚2中帮助北京将分差缩小到24分,但比斯利马上完成2+1,在马布里突破上篮成功得手后,三节比赛结束,山东91-66领先北京25分。

  第四节开始后李敬宇偷袭成功,翟晓川上篮回敬一球,莫里斯2罚2中,但比斯利飞身暴扣成功,随后还在反击中高抛成功,尽管莫里斯2罚1中,但陶汉林身上挂着张庆鹏就是一记滑翔劈扣,同时造成犯规加罚也中,分差来到30分。孙悦命中三分,比斯利2罚1中,方硕中投成功,陶汉林篮下进攻得手,莫里斯也马上以牙还牙,双方你来我往,很少见的打出了一段对攻战。方硕连续命中帮助北京将分差缩小到23分,吴轲中投命中稳定局势,比赛不足2分钟,胜负没有悬念。最终,山东以109-88大胜北京。

  赛场花絮:

  第二节4分33秒,杰特拿到篮板球,翟晓川“下脚”绊了杰特,杰特投诉,裁判给了北京这边技术犯规。第三节6分47秒,篮下的马布里与睢冉发生口角,二人撞胸撞头对峙毫不示弱,裁判给了二人各自一个技术犯规。第三节4分钟的时候,比斯利在防守当中右手被对手划伤出血,他也被迫下场包扎。

  双方首发:

  山东首发:杰特,睢冉,丁彦雨航,吴轲,陶汉林

  北京首发:马布里,王骁辉,孙悦,朱彦西,张松涛

  (PH)

  

最新资讯