中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 新疆 新传官方微博:

CBA-周琦20+12+7新疆险胜山西2连胜

2015年12月07日 13时57分 网易    我要评论(0)

  新疆末节落后,是周琦攻防两端稳住局面。

周琦20+12+7新疆险胜山西2连胜 琼斯空砍45+8+12

  CBA联赛第14轮,新疆主场迎战山西,从开局8-2到次节领先两位数,新疆曾在第三节领先多达20分,但琼斯再一次成为新疆梦魇,他不仅第三节后半段连投连中帮助山西缩小差距,还在第四节开局突然爆发,个人连拿16分率队反超,此后双方进入白刃战,新疆在最后2分钟才依靠周琦、李根、布拉彻三叉戟的出色表现找回领先,琼斯则因为体能不济没能救主,最终新疆126-119战胜山西拿到2连胜。四节比分分别为:27-20;38-35;31-30;30-34(主队新疆在前)

  技术统计:

  新疆方面,周琦贡献20分12个篮板7次封盖,布拉彻23分8个篮板,古德洛克26分5个篮板4次助攻,李根16分,刘炜16分5个篮板4次助攻,俞长栋12分,王子瑞11分。山西方面,琼斯独得45分8个篮板12次助攻4次抢断,盖茨17分,葛昭宝24分6个篮板,洪志善12分。

  赛事相关:

  这场比赛开始前,很多球迷在期待琼斯爆发,上赛季琼斯为吉林效力,曾有一次绝杀新疆,还有一次砍下30+准三双率队赢球,过去几场比赛,琼斯的状态非常出色,和上海一战他轰下54分,还有10个篮板9次助攻。

  比赛回放:

  俞长栋、古德洛克开局打出4-0,琼斯勾手回敬,新疆整体实力更强,很快以8-2领先,山西多点开花,闫鹏飞、葛昭宝连续得分,新疆则是刘炜、周琦携手贡献5分,琼斯外线出手命中,他曾经在上季绝杀新疆,上一场砍下50+准三双,在他率领下山西开始反扑,首节后半段一度只落后3分,关键时刻老将刘炜挺身而出,古德洛克也自投自抢补篮命中,新疆25-20领先结束首节。

  次节李根成为攻击主力,他在和北京一战里独得27分立下头功,外线三分开胡,篮下强突命中,李根的冲击力让山西难以招架,分差也再次拉开,新疆双外援在场,优势本来就很大,当布拉彻也开胡的时候,双方差距来到了两位数,山西则是琼斯一人苦撑,他的攻击力很强,新疆内线有周琦,外线却没有能限制琼斯的人物,半场最后时刻,布拉彻扭脚被换下场,这本应是山西缩小比分的好机会,却不想新疆再掀得分高潮,让半场比分定格在了65-55。

  前两节拿到65分,新疆的攻击力得到体现,下半场布拉彻不下火线,这应该就是李秋平希望看到的态度。新疆的强大,在于得分点多,周琦连拿4分,古德洛克连续拿分,布拉彻三分再开,这分差就奔着20分去了。山西除了琼斯,能站出来回应的人并不多,比赛转折点出现在周琦下场休息后,沉寂已久的盖茨开始拿分,山西趁机将差距缩小到10分左右,周琦重新上场也没压住山西的气势,反而新疆频频失误状态不佳,三节打完新疆以96-85领先。

  琼斯个人连拿8分吹响末节反扑号角,新疆球迷最担心的事情还是出现了,暂停回来琼斯已经进入无人能挡之境,他继续连砍5分率队反超,一人打了新疆一个13-0,周琦爆发帮助新疆夺回优势,还是琼斯外线三分飙中,新疆在周琦之外也有人挺身而出,李根命中扳平球,接下来两队开始白刃战。关键时刻李秋平换上布拉彻,后者连拿4分,琼斯则在新疆强硬防守和体能问题下开始挣扎。新疆的本土优势逐渐体现出来,李根主攻,周琦主守效果奇佳,最后1分钟,新疆仍手握超过5分领先,琼斯意外受伤离场,比赛再无悬念,最终新疆126-119赢得胜利。

  赛场花絮:

  上半场临近结束,新疆大外援布拉彻扭伤脚踝下场,这是他复出的第二场比赛,这次意外也让李秋平面色铁青,好在经过检查布拉彻并无大碍,下半场他依然首发状态不错,反而是全场砍下45分的琼斯在最后1分钟受伤离场,让山西坚持了整节的反扑功亏一篑。

  双方首发:

  新疆男篮:周琦、俞长栋、西热力江、古德洛克、刘炜

  山西男篮:曾令旭、葛昭宝、闫鹏飞、琼斯、段江鹏

  (PH)

  

最新资讯