中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-广东狂屠八一37分 易建联29分6板

2015年12月07日 14时04分 网易    我要评论(0)

  广东只半场比赛,就成功拉开比分,比赛也没了悬念。

》》》【点击观看视频集锦】

广东113-76狂屠八一37分 易建联24分钟砍29分6板

  CBA2015-16赛季第14轮,广东东莞银行主场迎战八一双鹿电池,本场比赛从次节开始就陷入一边倒的局面,最终广东以113-76大胜,四节比分分别为23-17、37-15、35-20、19-24(广东队在前)。

  技术统计:

  此役广东6人得分上双,易建联29分、6个篮板、3次助攻;高尚21分、5个篮板、4次助攻;周鹏16分、3个篮板、3次抢断;迪奥古15分、10个篮板;任骏飞和赵天熠各自有10分进账。八一队4人得分上双,许钟豪19分、11个篮板;付豪15分、7个篮板;刘航初11分、5个篮板;张祖铭11分、4个篮板。

  比赛相关:

  广东和八一历史各自取得8个总冠军,他们之间的对决一度被视作联盟之战,但最近几个赛季八一下滑迅速,广东与其对战近23场全胜。

  赛事回放:

  开场后两队的进攻效率都不高,前4分钟八一方面仅得到2分,广东打出7-2的开局。关键时刻,刘航初中投得手。但接下来,广东队又是一波8-0的小高潮,王仕鹏助攻易建联空接暴扣得手,分差来到两位数。在经过暂停后,八一连得5分。之后,易建联连得4分稳住局势。剩下的时间,场上的局势没有太大变化。首节结束,广东以23-17领先。

  次节广东方面由全华班变成双外援,八一率先得分,但广东接着就是一波10-0的小高潮,分差又到了两位数。之后许钟豪造犯规2罚2中,但之后广东又是一波8-0,随着迪奥古和易建联各中一记三分,分差来到20分。后半段,分差继续慢慢扩大,两节打完,广东以59-32领先。

  第三节,广东以10-4开局,分差超过30分。这期间,八一队还出现了进攻24秒违例的情况。中段,赵天熠投篮得手,分差变成41分。后半段,一边倒的局面继续,拜纳姆为易建联传出空接暴扣,高尚命中底角三分。分差最大时一度达到48分,最后时刻八一打了一波6-0。三节结束,广东以94-52领先。

  最后一节,广东依然是单外援出战,双方前4分钟在比分上处于胶着状态。之后广东尽遣年轻球员上场锻炼,比赛胜负并无悬念,最终广东以113-76获胜。

  赛场花絮:

  半场结束前一分钟,广东方面进攻,任骏飞在篮下获得无人看防的机会,但他拿到篮球后竟然扣篮不中,引来看台一片笑声。

  两队首发:

  广东队:易建联、王仕鹏、周鹏、董瀚麟、周湛东

  八一队:韩硕、许钟豪、刘航初、付豪、雷蒙

  (PH)

  

最新资讯