中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 辽宁 新传官方微博:

CBA-贺天举25分辽宁103-97赛季双杀江苏

2015年12月07日 14时11分 网易    我要评论(0)

  江苏奥登10分10篮板5盖帽5犯规,辽宁队贺天举25分。

》》》【点击观看视频集锦】

辽宁103-97赛季双杀江苏 贺天举25分引领6人上双

  CBA第14轮,辽宁队(10胜4负)坐镇主场经过四节苦战,最终103-97取胜江苏队(6胜8负),本赛季双杀江苏队。每节比分:28-18、22-22、22-31、31-26(辽宁队在前)

  技术统计:

  辽宁队6人得分上双,贺天举25分6篮板,郭艾伦15分6助攻,李晓旭12分12篮板,韩德君10分4篮板,哈德森14分7助攻,兰多夫19分14篮板。

  江苏队奥登10分10篮板5盖帽5犯规。布鲁克斯36分7篮板5助攻,易立17分,胡雪峰17分6抢断4助攻。

  赛事相关:

  今晚这场比赛之后,两队历史上已经交手46次,辽宁队28胜18负占据优势。而在主场面对江苏时,辽宁队优势更为明显,21胜2负。本赛季第2轮,辽宁队在客场118-87大胜江苏队,今晚再度取胜完成了本赛季对江苏队的双杀。

  比赛回放:

  主场作战的辽宁一扫上一场开局慢热的毛病,开场后在攻防两端逐渐占据优势。首节进行到还剩4分38秒,贺天举3分命中帮助辽宁队14-3领先江苏队。奥登替补登场在篮下取分,胡雪峰反击也中,江苏队开始找到感觉。奥登很快吃到2次犯规一定程度影响了他的发挥,辽宁队保持着领先优势,哈德森两罚全中后辽宁队22-12继续领先。易立连得4分,贺天举还以3分,哈德森和杨鸣接连罚球命中,胡雪峰两罚命中,首节战罢,辽宁队28-18领先。

  第二节比赛双方都派出双外援,在经历过一段互相得分的局面之后,江苏队国内球员发挥出色接连取分,胡雪峰3分命中后江苏队32-36追分。此后胡雪峰又助攻布鲁克斯3分命中,江苏队打出一波10-2,35-36追近比分。兰多夫连取4分帮辽宁又稳住局面。布鲁克斯3罚2中后辽宁队依靠防守回击一波进攻小高潮。哈德森和兰多夫接连3分命中,贺天举快攻再中,一波8-0后,辽宁队48-37重新掌控局面。上半场比赛结束,辽宁队50-40领先。

  下半场易边再战,江苏队先声夺人,刘亚晖和易立接连反击得手,胡雪峰制造郭艾伦犯规两罚也中,江苏队46-50追分。郭艾伦底角3分命中打破得分荒,胡雪峰很快还以3分。在胡雪峰的策动之下,江苏队逐渐将比分追上,本节还剩6分26秒,奥登两罚一中后江苏将比分追为58平。两队此后一度形成相持,比分交替上升,三节战罢,辽宁队72-71领先江苏队。

  决胜节开始,韩德君内线得手,布鲁克斯个人连取5分后江苏队76-74反超比分。危急时刻,郭艾伦接连助攻,贺天举连得5分,到还剩6分57秒郭艾伦突破得分后,辽宁队强势打出一波11-0,85-76重新夺回优势。江苏队依靠布鲁克斯的个人能力打得十分顽强,到还剩1分32秒时,布鲁克斯两罚命中后,江苏队93-96追到只差3分。哈德森两罚一中,郭艾伦快攻得手,胡雪峰反击也中,江苏队95-99落后。李晓旭最后13秒溜底线得分后锁定胜局,最终辽宁队在主场103-97击败江苏队。

  赛场花絮:

  本场比赛裁判的表现必定引发争议。第三节比赛还剩38.7秒,场上出现争议球,江苏队申请回放录像,不过搞笑的一幕是教练、裁判、辽宁队DJ一大波人竟然都来到电脑前一同观看录像回放,,大家共同研究互相指点。此举实在是太过随意,CBA裁判和技术台的权威性荡然无存。裁判最后是给了江苏前场球,江苏队挑战成功。

  末节比赛江苏队因为不满判罚,胡雪峰带头,江苏队球员离场表达不满,总经理也是与裁判长时间争论。好在江苏队球员最终回到了场上,比赛继续进行。

  双方首发:

  辽宁队:兰多夫、李晓旭、贺天举、刘志轩、郭艾伦

  江苏队:柳伟、常亚松、易立、刘亚晖、布鲁克斯

  (PH)

  

最新资讯