中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 八一 新传官方微博:

CBA-历史最大罚单!禁赛24场超川津混战

2015年12月16日 14时15分 网易    我要评论(0)

  四川上季主场战天津发生冲突时,球员共禁赛21场。

军闽冲突造CBA历史最大罚单 禁赛24场超川津混战

  北京时间12月15日,中国篮协宣布了对“军闽战”冲突的处罚结果,八一队和福建队总共14名球员受到不同程度的禁赛处罚。同时,两队共被罚款52万元,两队球员共禁赛24场(不包括夺权犯规自动禁赛一场),这次的罚单也成为了CBA历史上最大的罚单。

  在这次处罚中,冲突主角——泰勒和邹雨宸各停赛5场。同时,八一队曹岩停赛3场,八一队另有7名球员各自停赛1场,福建队另有4名球员各自停赛1场。

  若论球员的个人禁赛场次,这次处罚算不上CBA历史最大罚单,因为14-15赛季的尚平、08-09赛季的刘炜和蔡亮都曾被禁赛过10场。

  但若论两队所有被禁赛球员的禁赛场次,那中国篮协此次开出的罚单就是CBA历史最大罚单了。上赛季,四川队主场VS天津队时的那次大规模斗殴冲突,尚平等4名球员总共被禁赛21场(不包括夺权犯规自动禁赛一场)已经是CBA纪录。这一次,八一队和福建队两队禁赛球员的禁赛场次总共达到了24场,超过了上赛季“川津战”创造的纪录。

  再往前,球员因冲突被禁赛达到20场的还有2008-09赛季的刘炜和蔡亮。当时,上海队和云南队比赛结束后,上海队部分球员在球员休息室外对云南队外援嘉伯进行围殴。最终,刘炜和蔡亮各自被停赛10场。

  不过,这次“军闽战”冲突的处罚结果,和WCBA历史上的最大罚单还无法相比。上赛季WCBA常规赛,黑龙江队因在第17轮客场挑战八一队时,不满裁判判罚结果(终场前0.6秒,八一队露雯命中压哨球将比赛拖入加时,黑龙江队认为露雯投篮前比赛已经到时,裁判应该判得分无效,以此拒绝打加时赛),拒绝参加加时赛。最终,黑龙江队被篮协处以停赛一年的处罚。

  此外,WCBA上赛季还发生过浙江女篮VS四川女篮因大规模冲突,导致两队多达23人被禁赛的情况。

  (ph)

  

最新资讯