中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 北京 新传官方微博:

CBA-莫里斯35分 北京119-106四川取4连胜

2015年12月16日 21时45分 网易    我要评论(0)

  北京队首节就建立起两位数分差,最终收获一场大胜。

北京119-106克四川取4连胜 莫里斯轰35分居首功

  北京时间12月16日晚,CBA常规赛第18轮比赛全面打响,四川队主场迎战北京队。北京队开场就反客为主,凭借马布里的强势发挥首节就建立起两位数分差,并将优势一直保持到终场。最终北京队客场119-106击败四川,赢得了4连胜。四节的比分分别为:26-38、26-31、28-20、26-30(四川队在前)。

  赛事相关:

  马布里日前成功获得了中国绿卡,他距离落户京城又近了一步。北京队本赛季客场战绩为3胜5负,系联赛前八名中表现最弱的一家。上赛季北京队主客场双杀四川,但他们曾在2014年2月12日,客场以102-117不敌这个对手。

  赛事回放:

  比赛开始后,哈里斯外线跳投不进,马布里立即轰进3分球,于澎龙中投命中为四川队率先拿分,哈达迪又篮下强攻打三分成功。此后双方进攻成功率都比较高,四川队孟达和哈里斯相继投篮得分,马布里连进两个三分,翟晓川打三分后,马布里又利用快攻上篮打三分,四川9-15落后只得叫出暂停。之后马布里和哈里斯各飙进一记三分球。孟达空切造犯规2罚全中,哈里斯外线出手造杀伤后3罚都有,四川队追到16-18。吉喆投中三分,马布里后仰跳投,莫里斯补篮得手后,北京是25-17重新拉开了分差。本节末段双方展开对攻,孙悦的三分命中,让北京队32-21领先到了两位数。最后阶段,北京队又打成了两次快攻扩大分差。王汝恒压哨三分投中后,首节比赛结束,北京队反客为主以38-26领先。

  第二节一上来,王骁辉就命中底角三分,邓特蒙突破上篮得手。尽管四川队依靠罚球连续追分,但北京队阵地战进攻十分高效,莫里斯和王骁辉内外开花,方硕中投得手后北京队48-32保有16分的领先优势。不过四川队连续冲击篮下,本节结束前7分钟莫里斯已经领到4次个人犯规。北京队以牙还牙,同样通过突破造杀伤,连续罚中4分以54-32领先了22分。邓特蒙强攻打三分缩小分差,方硕立即还以三分球。不过邓特蒙以个人进攻引领了四川队追分,一度追到只落后北京队14分。莫里斯在注意防守动作的同时,个人篮下进攻强硬连续得分,马布里也伺机低手上篮。半场战罢,四川52-69大比分落后于北京。

  易边再战,四川队一上来气势很盛,邓特蒙快攻反击打三分成功,又连连制造北京队犯规。孟达空位反击三分命中后,四川队58-72只落后14分。8分27秒,邓特蒙三分出手造翟晓川犯规,3罚全中。哈里斯打三分成功,邓特蒙底角三分飙进,四川队将分差缩小到仅有7分。北京暂停后孙悦三分进稳住局面,莫里斯篮下建功后后,邓特蒙再次打三分。哈里斯的面筐强打甚至打开了莫里斯的眼角。四川队乘莫里斯下场之机,加强了前场篮板的冲抢,分差又回到了个位数。本节结束前1分03秒,莫里斯重新登场,但他错失了本队最后一投。第三节结束,四川队80-89落后,分差缩小到个位数。

  最后一节,莫里斯飘移投篮命中,翟晓川连续打成两次快攻上篮,北京队打出6-0将分差拉开到15分,四川队只得叫停比赛。比赛继续进行后,莫里斯连续两次投篮不进,反而在退防中吃到第5次犯规。翟晓川快攻扣篮后,哈达迪制造莫里斯6犯毕业。马布里上场后维系着北京队的火力,翟晓川和孙悦也三分线外开火,北京队保持着20多分的领先优势。终场前3分41秒,四川队换下哈达迪、孟达等主力,比赛进入垃圾时间。最终,北京队客场119-106击败四川队,赢得了4连胜。

  比赛花絮:

  第二节比赛还有4分04秒时,比赛进入暂停时段,当四川队主帅杨学增布置完进攻后,外援中锋哈达迪也在一旁向队友比划起了战术,客串起了教练的角色。

  双方首发阵容:

  四川:哈达迪、哈里斯、张春军、孟达、于澍龙

  北京:孙悦、吉喆、张松涛、翟晓川、马布里

  (PH)

  

最新资讯