中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-全明星北区胜 比斯利63+19+13夺MVP

2016年01月18日 10时12分 网易    我要评论(0)

  北京时间今天晚上,CBA2015-16赛季全明星正赛广东东莞东风日产文体中心打响。阿联上半场扣篮11次,但南区上半场还是落后比斯利发挥非常出色的北区2分,哈德森第三节三分手感火烫帮助北区领先15分,最终,北区也以172-145击败南区。四节具体比分为:33-38、39-36、37-50、36-48(南区在前)。

正赛-北区大胜南区 比斯利63+19+13破纪录夺MVP

  数据统计:

  南区这边:阿联22分11次扣篮,周鹏23分5篮板3助攻,沃伦34分6篮板,拜纳姆19分6篮板14助攻,孟铎12分,周启新18分,刘晓宇8分4篮板;北区这边:比斯利63分19篮板13助攻4抢断10次扣篮,得分打破自己保持的全明星得分纪录,郭艾伦28分4篮板8助攻,哈德森21分,贺天举11分5篮板,陶汉林16分4篮板,翟晓川11分7篮板4助攻。

GIF-扣嗨了!易建联3分钟5连扣 两献平筐空接轰炸

GIF-扣嗨了!易建联3分钟5连扣 两献平筐空接轰炸

GIF-扣嗨了!易建联3分钟5连扣 两献平筐空接轰炸

  赛事相关:

  全明星正赛于1995年开始举办,但直到2009年,方才将对阵双方固定为了南区与北区。在过去的七届全明星赛当中,北区4胜,南区3胜。2015年全明星正赛,北区以123-142不敌南区。比斯利以59分夺取了上届全明星赛的MVP。在历史上,只有王治郅一人曾经连续两届夺取了全明星MVP。

  比赛回放:

  比赛开始后郭艾伦一条龙上篮展现出了自己速度上的优势,南区三分屡投不中,郭艾伦又命中三分,尽管刘晓宇回敬三分,但贺天举连拿4分,其中还有一次接到比斯利分球的单手劈扣,北区9-3领先。阿联单手劈扣,这也掀开了双方的扣篮表演,陶汉林篮下扣篮得手,但阿联显然已经打开了,他接到朱芳雨妙传空接,还接到林志杰高吊再次献出劈扣空接,现场球迷沸腾了。阿联下场,双方也进行了大范围换人,南区成功率不高,而北区这边李根、陶汉林等先后献上暴扣,北区领先12分。比斯利第二次空接失败,而南区这边周启新连续在篮下拿分,南区只落后1分。此后南区再无进球,而北区这边连拿4分,其中还包括陶汉林的一次压哨双手暴扣。首节比赛结束,北区以38-33领先南区5分。

  第二节开始后比斯利依然留在场上,他也连拿4分,南区这边由拜纳姆与沃伦带队,二人也帮助南区将分差缩小到2分,但比斯利终于逮到机会,他飞身一记滑翔劈扣完成震惊四座。尽管阿联再度登场,但北区打的更加快速流畅,翟晓川暴扣,比斯利空中躲过阿联封盖再次劈扣,北区也以微弱的优势领先。沃伦单手扣篮,拜纳姆快攻中助攻阿联完成空接彰显出了二人的默契,但比斯利率领北区打的节奏非常快,他还完成空接,这让北区始终领先。阿联连续两次与拜纳姆空接,翟晓川暴扣,但阿联接到周启新击板反弹球暴力空接完成,南区终于扳平比分。陶汉林二次进攻完成扣篮,拜纳姆压哨三分不中,上半场比赛结束,北区以74-72领先南区2分。

  下半场易边再战,周鹏上来便是一记三分命中,南区反超比分。比斯利完成打三分,郭艾伦上篮再添2分,北区很快反超比分。尽管南区连续在篮下命中,但北区手感火烫,哈德森更是命中两个三分,北区领先到了10分。比斯利的连续得分让北区领先13分,随后他还助攻哈德森命中三分,但拜纳姆自抛自抢后的上篮精彩无比。比斯利二次进攻得手,拜纳姆掀开个人表演,他先是接到阿联助攻劈扣成功,随后又接到沃伦的高吊完成空接暴扣,现场球迷一阵欢呼,无奈哈德森与比斯利手感火烫,北区领先13分。随着哈德森的三分命中,三节比赛结束,北区124-109领先南区15分。

  第四节开始后沃伦的空接非常精彩,但北区打的更加强势,陶汉林与贺天举连续扣篮成功,在拜纳姆暴扣成功之后,孟达命中三分,而比斯利也助攻贺天举与陶汉林又是一连串的扣篮,分差来到20分,南区暂停。暂停后尽管周鹏发威,但比斯利继续强势发挥,他里突外投,再加上翟晓川的三分命中,北区已经领先到了22分。比赛没有悬念,双方球员更加放松了,郭艾伦与周鹏更是来了几次一对一单挑,场上也是欢声不断。比斯利用一记暴扣追平自己的全明星得分纪录,随后他转身挑篮成功,打破了自己保持的全明星单场个人得分纪录,比赛最后时刻,刘晓宇也献出一记暴扣。最终,北区也以172-145击败南区。

  赛场花絮:

  比赛开始前现场进行了盛大的开幕式,表演了动感舞蹈与说唱歌曲,歌手陈梓潼登场演唱歌曲助兴。随后双方明星球员闪亮亮相,阿联压轴登场。此后现场还回放了中国男篮登上亚洲之巅的历程。

  中场的时候进行了各单项的决赛,技巧赛冠军为周湛东,三分赛冠军为赵泰隆,扣篮大赛冠军为上海的王潼。

  双方首发:

  南区:易建联、朱芳雨、周鹏、刘晓宇、林志杰;

  北区:郭艾伦、哈德森、贺天举、比斯利、陶汉林。

  (PH)

  

最新资讯