中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 北京 新传官方微博:

CBA-1数据证北京过首轮概率仅剩1成

2016年02月16日 16时01分 网易    我要评论(0)

  季后赛首轮北京8胜6负,首战失利后仅前年逆转广厦。

CBA-1数据证北京过首轮概率仅剩1成

  北京时间2月15日晚,2015-16赛季CBA季后赛全面打响,北京队主场105-117不敌新疆队,总比分0-1落后。接下来北京要连赴两个客场作战,前景较为凶险。从季后赛首战历史战绩来看,北京队取得过8胜6负,6度首战失利后有5次打道回府,因此北京队实际上已被逼入绝境。

  截止到2014-15赛季,北京队先后共14次参加CBA季后赛,他们的季后赛首战历史战绩为8胜6负。在首战获胜的8次征程中,他们多达7次成功晋级第二轮,仅在2004-05赛季遭八一男篮翻盘;而在6度首战失利的情况下,北京队仅在2013-14赛季实现过绝地反击、以3-1淘汰了广厦,其余5次均就此止步于季后赛首轮,概率仅为1成。

  北京队首战失利而晋级的唯一一次反例,放到如今来验证难以具备说服力。因为那一次北京队是在客场作战负于广厦,随后回到主场连胜两阵,最终才淘汰对手晋级半决赛的。而今年季后赛首轮1-2-1-1赛制下,北京队先打完一个主场,接下来则要面对新疆队连续两个主场。此战失手后,北京队甚至面临被对手横扫出局的危险。

  季后赛开始前,有京媒记者在参加节目时做出预测,认为北京队系列赛击败新疆的可能性只有三成;如能拿下首个主场胜利,晋级成功的概率将增大到五成;如果接下来客场再胜一场,那么概率可能就会增大到七成。但反过来如果北京队主场首战失利的话,那么他们的晋级概率可能只剩下一成了。如今,北京队被不幸言中,正处在被淘汰的边缘。

  对北京队更为不利的一点在于,经历了春节假期的休整和坐镇主场的以逸待劳,马布里的体能正处于最佳状态,他今天也飙下了全队最高的29分。在如此有利条件下,北京队依然大比分败北,那么他们想要在更为艰险的客场征程中全身而退,只能期待奇迹的出现了。

  (PH)

  

最新资讯