中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 北京 新传官方微博:

CBA-新疆擒北京2-0夺赛点 周琦21+12

2016年02月16日 16时42分 网易    我要评论(0)

  双方各打一节好球三节战平,末节新疆内线优势致胜。

新疆擒北京总分2-0夺赛点 布拉彻37+13周琦21+12

   北京时间2月17日晚,2015-16赛季CBA季后赛第一轮第二回合开战,新疆队回到主场迎战北京队。双方各打一节好球,前三节争夺十分激烈战成了78平。最后一节,新疆队内线双塔优势明显,最终他们笑到了最后,以104-101再胜北京队取得2-0的领先优势。四节的比分分别为:23-29、23-25、32-24、26-23(新疆队在前)。新疆擒北京总分2-0夺赛点 布拉彻37+13周琦21+12

  技术统计:

  新疆方面,布拉彻37分13个篮板5助攻,周琦21分12个篮板,科顿12分5篮板2助攻,李根10分7篮板;北京方面,马布里32分6篮板4助攻3抢断,莫里斯17分9篮板,孙悦18分5抢断,吉喆17分,翟晓川12分8篮板。

  赛事相关:

  第一回合交手,北京主场105-117失利,如果本场继续输球将面对0-2落后难以挽回的局面。新疆主帅李秋平表示,小外援古德洛克已经归队,是否替换科顿还得看实际表现。上一场拿下18分的前北京球员李根赛后用英语暗示,新疆队将横扫北京。

  赛事回放:

  比赛开始后,经过一个回合的攻防试探后,新疆队由布拉彻率先得分,随后周琦完成空接。吉喆上反篮为北京队打破了得分荒。此后北京依靠连续的罚球短暂反超,但新疆队凭借强大的火力迅速超出比分。李根与孙悦互飙三分球,两队分差紧咬到1分。随后北京队打出两次成功的反击,以15-12领先新疆。新疆依靠内线优势高举高打,北京则倚仗外线三分开火,双方交替领先。在孙悦连续远投命中后,北京25-18拉开分差。本节末段,新疆队凭借科顿的突分缩小差距。首节结束,新疆23-29落后北京。

  第二节比赛,新疆队快速反击得分,莫里斯篮下扛开周琦单手暴扣。战至本节还有9分31秒时,布拉彻一次上篮被防下,因不满未吹罚犯规,扯掉发带直接扔向裁判,被吹罚技术犯规。随后布拉彻利用一条龙上篮得分回击这次判罚,吉喆轰进三分,莫里斯强行上篮,北京41-31打停新疆。比赛继续后新疆连追6分,北京叫暂停。此后吉喆再中三分,布拉彻篮下强攻得手,孙悦抢断后一条龙上篮暴扣,翟晓川外线继续火上烧油,北京50-39掌控场上优势。布拉彻靠个人能力连续取分,新疆队追到46-51。北京队最后一攻由莫里斯上篮成功。

  半场结束,北京54-46领先8分。

  易边再战,布拉彻连得5分,李根二次进攻得,布拉彻反击双手扣篮,新疆队追到55-56只落后1分。吉喆三分命中为北京进攻止血,新疆小外科顿命中一记远投。布拉彻造犯规2罚全中,新疆队反超比分。两队展开激烈对攻,比分连续打平呈现焦灼态势。新疆内线双塔在篮下不断冲击,新疆领先4分,马布里立即还以三分远投,两队比分交替上升。第三节战罢,两队战成78平,重回同一起跑线。

  最后一节决战,北京队首先派上了莫里斯,双方继续激烈厮杀。比赛只进行了1分多钟,马布里便提前被替换上场。马布里一上场就突破上篮取分,孙悦命中三分球。但新疆队内线优势明显,继续强攻三秒区反超比分。随着北京队投篮命中率下降,新疆队凭借双塔的轮番冲击,逐渐拉开了分差。北京凭借孙悦的三分和马布里的个人单打,继续咬住分差。终场前1分09秒,吉喆抢断成功,马布里造犯规2罚全中,比分改写为99-96,新疆只领先3分。新疆叫暂停后进攻不中,马布里追身三分命中,比分扳成99平。不过新疆队凭借布拉彻的2罚全中,重新获得领先。周琦再造犯规但因抽筋被换下场,替代他罚球的可兰白克2罚全中,新疆领先4分。马布里快速突破上篮追回2分。北京战术犯规,布拉彻2罚1中。马布里最后一攻一条龙运到前场,严防之下无法出手被迫传球,被西热力江断掉。后者被送上罚球线2罚1中,比赛时间就此走完。最终新疆104-101涉险过关,取得总比分2-0的领先优势。

  比赛花絮:

  第二节结束前56.9秒,北京队在暂停用完的情况下挑战录像回放,结果挑战失败。因本方已无暂停可扣,所以被裁判吹罚了技术犯规。这一幕在今年的联赛中极其罕见。

  双方首发阵容:

  新疆队:布拉彻、李根、刘炜、周琦、西热力江

  北京队:马布里、孙悦、翟晓川、张松涛、吉喆

  (PH)

  

最新资讯