中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 辽宁 新传官方微博:

CBA-20连胜!辽宁3-0横扫稠州晋级半决赛

2016年02月19日 21时32分 网易    我要评论(0)

  算上常规赛最后阶段,辽宁本场过后已经是20连胜。

CBA-郭少15+11辽宁3-0横扫稠州 斩20连胜晋级半决赛

  CBA2015-16赛季季后赛首轮第3战,辽宁药都本溪继续在主场迎战浙江稠州银行,本场比赛依然没有什么悬念,辽宁始终手握着比赛主动权,最终以127-111大胜,四节比分分别为30-25、32-26、39-33、26-27(辽宁队在前)。至此,辽宁以大比分3-0横扫稠州晋级半决赛,对手将是广东山东之间的胜者。另外,辽宁本场获胜后已经是20连胜。

  技术统计:

  辽宁此役6人得分上双,兰多夫28分、8个篮板、3次助攻;哈德森25分、5个篮板、7次助攻;李晓旭19分、6个篮板;郭艾伦15分、11次助攻;贺天举14分;韩德君10分、4个篮板、3次盖帽;刘志轩8分。稠州方面5人得分上双,巴赫拉米22分、5次助攻;查尔斯21分、17个篮板、5次助攻;赖俊豪19分、4次助攻、3次盖帽;赵杭16分、5个篮板;刘丰博13分;吴前和江凯各拿到7分。

  比赛相关:

  本场比赛稠州方面两位先发球员张大宇和沃伦都因伤缺阵。也就是说,稠州本场比赛只有两位外援可用。

  赛事回放:

  首节开始后,稠州率先得分,但紧接着辽宁就是一波11-0的小高潮,分差迫近两位数。在长达三分钟的得分荒后,赵杭进攻造犯规后2罚2中,打破僵局,稠州还了一波7-0。后半段,辽宁队重新发力,分差开始在5分左右浮动。辽宁方面多点开花,而稠州的得分则主要集中在查尔斯身上。随着赖俊豪命中压哨中投,首节结束,辽宁以30-25领先。

  次节辽宁以6-0开局,将分差扩大到两位数。之后巴赫拉米命中三分,但反之刘志轩也还了一记三分。辽宁队继续扩大优势,最多时一度到了17分。随后吴前和赖俊豪各自命中一记三分,稠州还了一波8-0,分差回到个位数。剩下的时间,分差就在10分左右浮动,随着巴赫拉米再中三分。半场结束,辽宁以62-51领先。

  第三节前半段两队的得分基本处于胶着状态,稠州方面多人挺身而出,双方比分交替上升,分差在15分左右浮动。后半段,巴赫拉米、江凯、赖俊豪各中一记三分,稠州打出一波9-0的高潮,分差回到8分。关键时刻,郭艾伦也中三分稳住局势。剩下的时间,稠州方面无力再将分差缩小,第三节结束,辽宁以101-84领先。

  第四节上来辽宁就连得4分,一下子将分差扩大到20分以上。之后,双方也陆续换下主力球员,辽宁开始演练各种阵容,随着时间所剩越来越少,最终比赛也失去了悬念,辽宁以127-111拿下这场胜利。

  赛场花絮:

  次节11分钟,查尔斯连续冲抢篮下遭遇封盖,恼羞成怒之下对着裁判咆哮抗议,结果领到了一次技术犯规。

  两队首发:

  辽宁队:贺天举、韩德君、郭艾伦、哈德森、李晓旭

  稠州队:巴赫拉米、查尔斯、赵杭、吴前、刘丰博

  (PH)

  

最新资讯