中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-屠20分!广东3-0山东晋级 朱八7三分

2016年02月19日 21时32分 网易    我要评论(0)

  广东队将会在季后赛第二轮比赛中面对辽宁队的挑战。

CBA-屠20分!广东3-0山东晋级 朱八7三分

  北京时间2月19日,广东队主场迎来山东队挑战。双方上半场打得很胶着,但下半场广东队提速后让山东很不适应,结果广东队顺利以125比105战胜了对手,以大比分3-0横扫山东晋级半决赛。四节比分为:29-31、35-30、26-19、35-25(主队在前)。

  数据统计:

  广东队3人得分超过25分,朱芳雨命中7个三分拿下31分,阿联27分7篮板,迪奥古29分14篮板,卡特16分8篮板4助攻,周鹏13分;山东队五人得分上双,比斯利拿下35分15篮板6助攻,杰特29分7篮板,李敬宇11分,睢冉和丁彦雨航都收获10分。

  赛事回放:

  开场比斯利受到小伤,但仍然急停跳投命中首开纪录,朱芳雨和李敬宇分别三分命中,丁彦雨航和睢冉连续打中,打出一波8-2的小高潮。朱芳雨马上三分灭火。在一阵打铁之后,睢冉打破山东的得分荒。广东打出一波6-0的小高潮,反超了比分。双方比分一直紧咬,广东接连获得罚球机会,而睢冉也突破打中。节末,比斯利压哨打中,带领山东以31-29领先广东队。

  次节开始,比斯利因为手指戳伤而休息,幸好并无大碍,马上重新回到场上。杰特和比斯利连续命中,杰特还搏到了迪奥古的一个2+1,把分差拉开到了8分。杰特再度超远三分命中,半节已经拿下16分。随后,广东连续轰击内线,迪奥古和阿联分别得分,朱芳雨罚球全中,打出13-0高潮反超。比斯利努力把比分缩近,但半场战罢,广东还是领先3分。

  到了下半场,山东连续进攻打铁,反而是广东把节奏带快,打出9-2的高潮。幸好比斯利连续得分救火追平了比分。随后,双方进入一段乱战,连续出现失误,广东趁机打出了8-2的高潮。丁彦雨航快攻拿下2分,但迪奥古打成2+1,广东队带着10分优势进入第四节。

  比斯利的罚球为山东打开纪录,但广东队突然提速打出一波6-0,分差达到了15分。山东换上了杰特,但仍然并无太多作用,阿联连续内线制造杀伤。暂停之后,迪奥古被派上场,搏到对方2+1,分差达到了20分。双方防守开始放松,比赛进入垃圾时间,结果广东以125-105战胜山东,和辽宁队在半决赛相遇。

  精彩花絮:

  第二节还有2分53秒的时候,杰特对广东队快攻的卡特犯规,杜锋非常激动,走到场上向裁判要一个违体犯规,但裁判并未理会,只判罚了一个普通犯规。

  第三节中段,比斯利不满裁判判罚,直接杀到技术代表的前面投诉,结果吃到了一个技术犯规。

  第四节,陶汉林6犯下场,广东队主场播出了《讲不出再见》,坐在陶汉林旁边的睢冉用粤语非常陶醉地跟着唱。

  双方首发:

  广东队:卡特、周鹏、朱芳雨、易建联、李原宇

  山东队:睢冉、李敬宇、丁彦雨航、比斯利、陶汉林

  (PH)

  

最新资讯