中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 新疆 新传官方微博:

CBA-新疆总分3-1淘汰北京 4强战四川

2016年02月21日 21时43分 网易    我要评论(0)

  新疆3-1淘汰北京杀入半决赛,老马29+4+3,李根18+4.

》》》【点击观看视频集锦】

CBA-李根18分弑旧主新疆总分3-1淘汰北京 4强战四川

  北京时间今天晚上,CBA2015-16赛季季后赛继续进行,北京回主场迎战新疆,这也是双方系列赛的第四场较量。科顿上半场爆发,新疆得以在上半场一度领先19分,老马在第三节后半段连续拿分,吉喆第四节连中三分,北京得以在第四节开始不久反超并领先5分,第四节最后时刻李根连续拿分,新疆也最终以103-94击败北京,从而以3-1的大比分淘汰北京杀入半决赛。四节具体比分为:20-31、26-28、30-18、18-26(北京在前)。

  数据统计:

  北京这边:马布里29分4篮板3助攻,莫里斯26分9篮板3助攻,翟晓川10分5篮板,孙悦11分6篮板4助攻,吉喆8分11篮板;新疆这边:李根砍下18分4篮板,布拉彻26分7篮板,科顿18分,西热力江14分6篮板3抢断,刘炜9分3篮板,周琦9分16篮板3助攻3封盖。

  赛事相关:

  在双方的上一场比赛当中,北京客场以117-99击败新疆,将大比分扳为1-2拒绝横扫。这样一来,北京与新疆的这组对决,也成为四分之一决赛唯一的幸存者。

  比赛回放:

  周琦用一记双手暴扣掀开了双方的较量。布拉彻底角命中三分,马布里与布拉彻先后上篮得手并造成犯规,但二人均加罚不中,在张松涛2罚全失后,西热力江上篮得手,随着北京连续失误,西热力江与布拉彻接连命中三分,新疆15-2领先北京13分。马布里在打了3分钟多的时间便下场,尽管吉喆二次进攻得手,莫里斯2罚2中,方硕命中三分,但北京整体进攻不畅,而新疆这边多点开花,李根完成2+1,刘炜两记中投得手,新疆领先到15分。此后双方的防守强度更大,双方均很难获得很好的机会,但北京这边篮板保护更好,翟晓川与方硕便在二次进攻当中命中三分,他们也帮助北京将分差缩小到7分。57秒,科顿上篮成功,莫里斯强攻不中,可兰白克反击得手,北京最后一攻遭到周琦封盖。首节比赛结束,新疆客场以31-20领先北京11分。

  第二节开始后北京失误,西热力江追身命中三分,布拉彻强攻打三分成功,在莫里斯中投得手后,新疆连拿4分,分差已经来到了19分。新疆这边出现失误,孙悦直接上篮成功,老马也能够突破得手,北京将分差缩小到13分,但科顿底角命中三分,俞长栋强攻得手,分差扩大到18分。科顿的三分让新疆再次领先到19分,莫里斯底线跳投成功,随后又强攻得手,但新疆连续进攻得手,双方依然有19分的差距。莫里斯连续两次中投命中,马布里超高难度拉杆上篮成功,俞长栋中投不中,马布里圈顶的三分也打铁。上半场比赛结束,新疆客场以59-46领先北京13分。

  下半场易边再战,莫里斯连得4分将分差缩小到个位数,李根造成犯规2罚2中,布拉彻强攻也中,新疆稳定了局势。孙悦突然爆发,连续两次命中三分,但此后他三分出手却不慎扭伤脚踝下场,北京靠罚球将分差缩小到6分。此后双方的对抗更加激烈,篮下的争夺尤为紧张。李根2罚1中,周琦补扣成功,在马布里上篮得手后,布拉彻命中三分,分差来到10分。周琦违体犯规,莫里斯连罚带投拿到3分,布拉彻勾手命中,周琦2罚2中,新疆领先到11分。双方在高强度的对抗下成功率均不高,但马布里却连投带罚拿到7分,他也帮助北京将分差缩小到4分。30秒,西热力江三分不中,马布里命中三分,新疆失误,第三节比赛结束,北京以76-77落后新疆1分。

  第四节开始后刘炜中投命中,但莫里斯完成2+1,79-79,北京终于扳平比分。刘炜2罚1中,吉喆连中两个三分,北京已经领先到了5分。李根2罚2中,科顿换下布拉彻,但他却连续强攻不中,不过这段时间北京连续三分不中,双方也一直保持三分的差距。布拉彻重新登场,但双方依然很难命中,在超过3分钟的时间内,双方毫无建树。周琦中投命中打破坚冰,马布里中投得手,但西热力江命中三分,双方战平。布拉彻上篮成功,李根完成2+1,新疆领先5分。老马命中三分,李根强攻得手,随后造成犯规2罚1中,新疆再次领先5分。马布里继续强攻,但李根造成犯规2罚2中,双方依然打的如此激烈紧张。在比赛还有1分钟的时候,新疆领先5分。西热力江命中三分,老马上篮不中,可兰白克2罚1中,此后北京进攻未果,新疆最后一攻也不打了,比赛结束,新疆以103-94力克北京,以3-1淘汰北京。

  赛场花絮:

  第一节最后几分钟,布拉彻在与对手争抢位置的时候,突然倒地,慢镜头方才看明白,原来他自己扭了一下,突然的疼痛让他倒地了很长时间,随后他一瘸一拐的下场休息,但并没有影响接下来的比赛。第二节中段的时候,可兰白克争抢篮板,马布里直接给了他一巴掌,可兰白克眼部无法睁开,他也无法比赛申请下场。第三节6分54秒,孙悦在三分出手后,落地的时候踩在李根脚上扭伤下场,但此后他重新登场。此后周琦在防守当中还吃到了一次违体犯规。

  双方首发:

  北京:马布里、张庆鹏孙悦、吉喆、张松涛;

  新疆:刘炜、西热力江、李根、布拉彻、周琦。

  (PH)

  

最新资讯