中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 北京 新传官方微博:

CBA-不退役!马布里确认下赛季再战

2016年02月23日 09时52分 网易    我要评论(0)

  马布里表示,是信仰和信念让他能够继续坚持下去。

  北京队止步于季后赛首轮后,39岁的马布里下赛季是否还将征战,成为了外界最关心的话题。据京媒透露,马布里和北京队的合同还剩一年,老马下赛季打球还是当教练,决定权在北京队。消息一出,马布里下赛季是否还将打球也变得不确定起来。对于这一疑问,马布里亲自透露的下赛季将继续打球的消息,相信对希望老马继续征战的球迷是一记定心丸。

马布里微博截图

马布里微博截图

  “我下赛季百分百会打比赛,”北京时间2月22日晚,马布里在个人微博上亲口承认自己下赛季不会退役。

  与此同时,马布里还补充说,除非他下赛季无法呼吸或者是打不了球了,否则,他肯定会在下赛季继续参加比赛。

  “我下赛季不打球的唯一一种可能是我无法呼吸或者打不了球了。我的信仰和信念是我下赛季会继续打球的原因。我下赛季的任务是要让我们的球队静如止水,”马布里说。

  事实上,马布里从北京队被淘汰后不久就表达了自己要在下赛季继续拼杀的愿望。“现在赛季结束了,我们需要综合评估,为下赛季做准备,”在北京队昨晚1-3不敌新疆队的赛后,马布里这样说。

  之所以导致马布里下赛季是否还将继续打球的事情变得悬疑,和北京媒体透露的一个消息有关。据京媒透露,马布里和北京队还剩一年的合约,决定权在北京队。如果北京队觉得老马还行,双方可以正常履行合约。如果北京队计划更换外援,马布里可以辅佐闵鹿蕾,担任球队的助理教练。

  正是这一消息让马布里下赛季是否还将继续打球变得不确定起来。但随着马布里亲自透露下赛季还将继续打球的消息,相信喜欢老马的球迷可以放心了。

  马布里尽管已经39岁,但他的状态和能力却没人敢低估。近几个赛季的常规赛,有所保留的老马,表现起起伏伏。但进入到季后赛,老马总会变一个人。拿本赛季的季后赛首轮来说,尽管北京队被淘汰,但马布里4场比赛场均可以拿到31.8分,表现仍然非常出色。所以,担心老马年龄的球迷,并不需要担心老马的状态。

  值得一提的是,北京队主帅闵鹿蕾在参加北京体育卫视的节目时,也间接透露了马布里下赛季还将继续打球的消息。闵鹿蕾在节目中表示,常规赛不可能安排39岁的老马总是用全部的精力去打每一场常规赛,虽然这种安排可能会对常规赛排名有影响,但有得就有失,北京队对这个计划执行起来没有怀疑,下赛季还会有这样的计划安排。这也间接说明了马布里下赛季还会继续打球。

  (PH)

  

最新资讯