中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 四川 新传官方微博:

CBA-邓哈哈84+42 四川加时胜新疆夺赛点

2016年02月29日 13时44分 网易    我要评论(0)

  布拉彻常规时间压哨三分不中,李根加时犯满影响大。

  北京时间今天晚上,CBA2015-16赛季半决赛的较量继续进行,新疆回到主场迎战四川。新疆第二节上半段打出高潮领先7分,四川却在那之后打出一波17-0的高潮领先新疆10分,然而新疆在第四节中段回敬一波12-1的高潮反超比分,布拉彻压哨三分不中,双方进入加时,而在加时当中李根犯满离场,王磊几乎是一个压哨三分不中,比赛结束,最终,新疆也以93-96不敌四川,后者手握赛点。四节具体比分为:21-24、23-28、21-19、21-15、7-10(新疆在前)。

四川加时胜新疆夺赛点 邓哈哈84+42王磊失扳平球

  数据统计:

  新疆这边:李根犯满离场前拿到22分6篮板3助攻,布拉彻13分8篮板7助攻4抢断4封盖,科顿23分2篮板,西热力江14分,刘炜7分6篮板,周琦5分10篮板3封盖;四川这边:哈达迪38分21篮板4助攻5抢断,哈里斯28分15篮板,邓特蒙18分6篮板4助攻,孟达0分4篮板4助攻,贾诚9分3篮板。

四川加时胜新疆夺赛点 邓哈哈84+42王磊失扳平球

  赛事相关:

  在双方的首场对决当中,新疆在客场以111-114不敌四川。四川在首场比赛当中力克新疆夺取本系列赛的首胜,这不但鼓舞了队员们的士气,也让俱乐部有了更远的目标,球队老板周什强便豪言,球队夺冠奖金将上千万。

  比赛回放:

  比赛开始后哈达迪连拿4分,刘炜2罚全失,李根却底线跳投成功,但实际上开场后双方的手感均很糟糕,在超过3分半的时间内,双方再无得分入账。尽管西热力江连罚带投拿到5分,但四川的进攻效率更好,张春军与贾诚先后命中三分,四川领先5分。邓特蒙的打三分让四川领先6分,贾诚也再中三分,但新疆整体攻防更佳,李根反击暴扣,布拉彻上篮成功,新疆将分差缩小到2分。尽管孟达2犯下场,哈达迪也早早下场休息,但新疆罚球命中率极差,这使得他们的差距拉大到7分。新疆连拿4分,贾诚中投成功,科顿一条龙上篮成功还以颜色,随着贾诚最后一次的三分不中,首节比赛结束,新疆以21-24落后四川3分。

  第二节开始后科顿上来便命中三分,四川失误,布拉彻二次进攻中突破上篮得手,新疆终于反超了比分。四川继续失误,李根命中三分,新疆本节2分钟的时间打了8-0的高潮,领先四川5分。科顿的三分帮助新疆领先7分,但哈达迪上篮成功,在俞长栋上篮得手后,邓特蒙超远三分命中,但新疆这边进攻不俗,李根命中三分,俞长栋完成2+1,新疆依然领先7分。然而此后新疆手感降到冰点,反观四川这边,邓哈哈联手发挥,二人合力帮助四川回敬了一波10-0的高潮,他们也得以反超新疆3分。新疆失误,哈达迪单手暴扣,哈里斯再中三分,刘炜中投不中,哈里斯反击再中,此时的四川已经将这波高潮延伸到了17-0,他们也领先新疆10分。布拉彻强攻得手,上半场比赛也就此结束,新疆以44-52落后四川8分。

  下半场开始后双方依然没有很快进入比赛状态,双方接连不中。哈达迪暴扣得手打破僵局,科顿命中三分还以颜色,但哈里斯连续出手命中,他也帮助四川领先10分。科顿爆发连续突破上篮成功,西热力江也命中三分,新疆打出7-0高潮,将分差缩小到3分。哈达迪出手命中,尽管科顿再中三分,但布拉彻手感冰凉甚至扣篮不中,而哈达迪却在禁区内打的非常有侵略性,他帮助四川领先6分。科顿命中三分,但新疆整体进攻依然不佳,尤其是布拉彻,他很难帮助球队,而四川这边在哈里斯的带领下,在三节比赛结束后,以71-65领先新疆6分。

  第四节开始后新疆并没有用布拉彻,这给了哈达迪更多的机会,他也连续两次在禁区内进攻得手,迅速帮助四川领先到10分。西热力江命中三分,哈达迪又是扣篮成功,这迫使新疆换上了布拉彻,然而布拉彻回来后,新疆却连续出现三次低级失误,这三次失误均有布拉彻参与,布拉彻的沮丧写在脸上。但四川却并没有抓住机会扩大比分,10分的差距维持了很长时间。李根底角命中三分,布拉彻抢断助攻李根快攻再添2分,哈达迪出手不中,可兰白克造成犯规2罚2中,四川失误,周琦双手暴扣,新疆打出一波9-0的高潮,分差只有1分。邓特蒙2罚1中打破四川得分荒,李根命中三分,80-79,新疆反超比分。哈达迪挑篮成功,刘炜极为艰难的中投命中,但对抗非常激烈,双方均很难拿分。李根补篮成功,哈达迪命中三分,双方战成84平进入最后1分钟的较量。19.3秒,布拉彻后撤步+后仰跳投命中,新疆领先2分。13.5秒,哈达迪抛投不中,但哈里斯补篮成功,双方战平。周琦中投不中,可兰白克冲抢篮板球,皮球出界,裁判在看过录像后将球权给了新疆,但布拉彻压哨三分不中,双方进入加时赛。

  加时开始后哈达迪出手命中,李根2罚2中,但哈达迪也是2罚2中,四川领先。新疆失误,刘炜的中投偏出,而哈里斯转身出手命中,四川领先4分。布拉彻出手命中,但李根犯满离场,而哈里斯2罚2中,随后又中投命中,四川领先6分。周琦中投不中,王汝恒2罚全失,刘炜在32.6秒的时候命中三分,新疆将分差缩小到3分。四川24秒违例,最后7.7秒,王磊三分不中,比赛结束。最终,新疆加时以93-96不敌四川。

  赛场花絮:

  比赛开始后9分38秒,四川进攻失误,杨学增挑战回放,但裁判看过视频回放后维持原判,球权归新疆。第一节7分48秒,西热力江快攻上篮,在杀到禁区内后,西热力江踩到了对方脚上,他也捂着自己的左腿痛苦倒地,但好在他并无大碍。

  双方首发:

  新疆:刘炜、西热力江、李根、布拉彻、周琦;

  四川:哈达迪、邓特蒙、孟达、贾诚、张春军。

  (PH)

  

最新资讯