中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 辽宁 新传官方微博:

CBA-没悬念?0-2广东新疆命悬1线

2016年02月29日 12时05分 网易    我要评论(0)

  广东可能更换外援,新疆坐拥主场仍可能避免横扫。

CBA-没悬念?0-2广东新疆命悬1线

  北京时间2月28日,CBA季后赛半决赛进行了第二轮的比赛中,辽宁队和四川队分别战胜了广东队和新疆队,拿下2-0的领先优势。历史上从未有球队在0-2的情况下翻盘,广东队和新疆队已经命悬一线。

CBA-没悬念?0-2广东新疆命悬1线

  在广东队和辽宁队的比赛中,双方在上半场打得难分难解。到了第三节,广东队的三分突然哑火,遭遇了得分荒,而辽宁队趁机把分差拉开到10分以上。广东队无力回追,结果以15分的劣势输球。

  在这场比赛的赛前热身中,拜纳姆出现在了场上。本场比赛卡特12投2中,其中三分球7投0中,发挥极其糟糕。广东队在第三场可能会换上奇兵拜纳姆。在去年的比赛中,广东队正是在半决赛第三场更换了外援,拿下了第三场比赛的胜利。

  而新疆队则主场加时惜败于四川队。比广东队有利的是,新疆队第三场比赛仍然有主场优势,他们在常规赛中主场不败,所以仍然存在着扳回一城的可能性。至于能否逆转四川队创造奇迹,难度还是相当大。

  值得一提的是,在12-13赛季的季后赛中,当时广东队和山东队分别以3-0横扫新疆队和北京队,会师决赛。自此以后,CBA半决赛还没出现过两个系列赛同时横扫的情况。

  由于今年季后赛首轮有3支球队遭遇横扫,如果广东队和新疆队无力阻击对手,再度遭遇横扫,那么今年的横扫次数将会达到了惊人的5次。在常规赛卡位异常激烈的本赛季,却可能出现历史上最无悬念的季后赛。

  (PH)

  

最新资讯