中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-周鹏12.1秒制胜3分 广东1-2擒辽宁

2016年03月03日 10时36分 网易    我要评论(0)

  周鹏在终场前12.1秒命中三分,拒绝辽宁逆转。

CBA-周鹏12.1秒制胜3分 广东1-2擒辽宁

  技术统计:

  辽宁此役4人得分上双,哈德森34分、5个篮板、4次抢断;兰多夫20分、5个篮板;郭艾伦17分、4个篮板、3次助攻;李晓旭12分、10个篮板、3次抢断。广东队同样4人得分上双,易建联26分、10个篮板;迪奥古21分、4个篮板、3次助攻;周鹏17分、3次助攻;卡特16分、7个篮板、5次助攻。

  比赛相关:

  本轮开始之前,篮协公布了本赛季的MVP人选,广东球员易建联当选本土MVP,而辽宁两位大将郭艾伦和哈德森在两项评选中都获得第二名,这多少也会加重场上的火药味。

  赛事回放:

  广东以8-3开局,周鹏独得其中5分。之后郭艾伦命中三分,但两队的进攻效率都不太高,多次出现失误和打铁。在长达6分钟内,两队相加一共才得到14分。后半段,双方的命中率依然不够理想,郭艾伦命中个人第3记三分,将分差缩小到1分,但广东一波6-0重新将分差扩大。首节结束,辽宁以13-18落后。

  次节广东以5-0开局,随着迪奥古命中三分,分差来到两位数。但之后辽宁还了一波7-0,当中因为杜锋的一次技犯,辽宁获得3罚1掷的机会,分差回到3分。关键时刻,易建联和周鹏连番得分,广东再度打出一波6-0,分差又迫近两位数。此后的时间,两队分差就在10分左右浮动,广东队多点开花,而辽宁主要火力集中在郭艾伦身上。半场结束,辽宁以36-45落后。

  第三节广东以9-0开局,迪奥古和易建联轮番命中三分。关键时刻,兰多夫也中三分还以颜色,但到场地另一边易建联再中三分,比赛局势开始倾斜。9分13秒,易建联上篮得手,分差来到20分。关键时刻,哈德森三分造犯规,3罚3中。最后几分钟,兰多夫发威,一波7-0的小高潮后,分差回到8分。第三节结束,辽宁以66-77落后。

  末节回来后,两队得分开始交替上升,分差在10分左右浮动。7分21秒,刘志轩命中三分,但随即广东就是一波5-0的小高潮。经过暂停后,哈德森命中三分,比赛仍有悬念。4分01秒,李晓旭命中中投,分差剩7分。之后哈德森再两度命中三分,分差来到3分。随后两队连续出现失误,55.8秒,哈德森再中三分,比分扳平。20.2秒,哈德森再度上篮得手。12.1秒,周鹏命中三分,广东反超1分。辽宁最后一攻未果,最终,辽宁以96-97告负。

  赛场花絮:

  第二节哈德森一次上篮遭遇犯规,但广东主教练杜锋对裁判的判罚表示质疑。由于情绪太过激动,杜锋领到一次技术犯规。

  两队首发:

  辽宁队:韩德君、郭艾伦、李晓旭、贺天举、哈德森

  广东队:易建联、卡特、郭艾伦、周鹏、董瀚麟

  (PH)

  

最新资讯