中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 广东 新传官方微博:

CBA-曝王仕鹏赛季结束后将退役

2016年03月03日 10时39分 网易    我要评论(0)

看着朱8不断刷新纪录,不知枯坐板凳的王7作何感想。

曝王仕鹏即将退役 不会脱离体育或投身创业浪潮

3月2日晚,在本赛季CBA季后赛半决赛的一组对决中,悬崖边上的广东男篮用一场胜利保住了晋级悬念,他们以97比96客场击败辽宁男篮,在将总比分扳成1比2的同时,也避免了被对手横扫的厄运。

整场比赛,广东男篮打得异常强硬,一度领先对手达20分之多。刚刚夺得常规赛MVP的易建联此役依旧表现神勇,个人独得26分10个篮板。不过,作为曾经名震CBA的“789”组合的一员,被称作“王7”的王仕鹏却只能眼睁睁地看着“易9”和“朱8”带领球队展开绝地反击,而自己则在替补席上枯坐整场。

曝王仕鹏即将退役 不会脱离体育或投身创业浪潮

周鹏准绝杀

本赛季,这已经不是王仕鹏第一次无缘上场比赛。在广东队截至目前参加的44场联赛中,王仕鹏仅获得25次出场机会,场均上场时间仅有11.5分钟。其中在最为关键的季后赛中,王仕鹏更是没有获得哪怕一分钟的出场时间,而在多场实力悬殊的常规赛中,即便广东队已经胜券在握,王仕鹏也很难获得表现机会。

众所周知,王仕鹏曾经不但是广东队2号位上雷打不动的头号人物,在国家队也一度占据着主力位置。2006年男篮世锦赛对阵斯洛文尼亚队,王仕鹏在最后时刻上演三分绝杀,以一己之力将中国队送入复赛,堪称是他职业生涯最为辉煌的时刻;而在2010~2011赛季带领球队杀入总决赛的王仕鹏,在对阵新疆队的第六场系列赛中,凭借着出色发挥,不但将广东队送上了总冠军宝座,自己也获得了总决赛MVP,风头一时无两。

曝王仕鹏即将退役 不会脱离体育或投身创业浪潮

王仕鹏绝杀斯洛文尼亚队

近几个赛季,随着年龄的增长,王仕鹏的出场时间和状态略有下降,但依然是球队不可或缺的重要一员。然而,到了本赛季,王仕鹏却突然从一个能够帮助球队稳定军心、扭转局面的关键人物,变为了替补席上的常客。很多球迷不禁对此心生疑问:是王仕鹏有伤在身吗?到底发生了什么让一位曾经的总决赛MVP、上赛季球队的绝对主力被如此边缘化?

事实上,从本赛季开始至今,没有任何关于王仕鹏伤病的消息传出,球队主教练杜锋也表示过,王仕鹏的身体没有任何问题。不过杜锋在接受采访时表示了对王仕鹏和朱芳雨两位老将的“感谢”,“感谢”他们做出的“牺牲”,因为广东队要锻炼和培养中生代球员。

曝王仕鹏即将退役 不会脱离体育或投身创业浪潮

“一个时代就要结束了”

如果仔细分析王仕鹏和广东队其他队员的场均数据不难看出,确实如杜锋所说,王仕鹏牺牲了一定的上场时间。作为球队2号位的重点培养对象,小将高尚本赛季的场均出场时间,由上赛季的15.3分钟,增加到了本赛季的23.9分钟。不过,王仕鹏本人显然并未适应这样的角色转换,在有限的上场时间里,他的各项数据均产生了惊人的跌落(括号内为上赛季数据):两分球命中率30.7%(45.6%)、三分球命中率25.0%(41.8%)、罚球命中率64.3%(74.6%)。

如今,王仕鹏和他的广东队仍然在季后赛中延续着晋级的希望。而据《工人日报》记者得到的消息,不管广东队最终的结果如何,王仕鹏都将在本赛季后结束自己的职业生涯。据了解,他将有可能投身创业浪潮之中。虽然就此远离赛场,但王仕鹏未来不会脱离体育圈。

CBA-曝王仕鹏赛季结束后将退役

王仕鹏在得知科比退役的消息后曾在微博上写道,“一个时代就要结束了,一本书写传奇的书也该看完了”,对于广东队的球迷们来说,为球队效力了16个赛季的王仕鹏亦是如此。

(PH)

最新资讯