中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 四川 新传官方微博:

CBA-创历史!四川首进季后赛便入总决赛

2016年03月03日 11时53分 网易    我要评论(0)

  四川成首支进季后赛即入决赛的球队(不含CBA元年)。

创历史!四川首进季后赛便入总决赛 20年仅此一例

  北京时间今天晚上,在半决赛第三场比赛当中,四川再胜一场,最终横扫新疆如愿进军总决赛。就此,四川创造了一项纪录,那就是,成为CBA历史上第一支首次进入季后赛便能够杀入总决赛的球队(不计CBA元年)。

  实际上,在CBA的早期,四川男篮便征战过CBA,但球队的战绩却一直不理想。在1996-97赛季,四川男篮仅仅排名第四名,次年,四川男篮的排名下滑到第12名,而在1999年,四川男篮更是遭到降级,从此远离CBA长达14年。

  2013年,四川男篮重返CBA。在2013-14赛季,四川男篮常规赛最终获得了14胜20负的战绩,排名第12名无缘季后赛。2014-15赛季,四川男篮表现更加不理想,他们常规赛取得了8胜30负的糟糕战绩,最终仅仅位列第18名。

  本赛季,四川男篮大肆招兵买马,不但签下了孟达与杨学增,还打包签约了邓哈哈外援组合,这也使得球队的整体实力陡增。常规赛四川男篮便表现出了强劲的实力,他们获得了30胜8负的优异战绩,以第三名的排名杀入季后赛,这也是四川男篮队史上首次进入季后赛。

  尽管是球队历史上首次进入季后赛,但四川却在邓哈哈组合与孟达的率领下打的非常老道。八强赛对阵广厦,四川展现出了联盟顶级进攻球队的实力,最终横扫对手杀入半决赛再次创造球队历史。而在半决赛,即便面对的是志在夺冠的新疆,四川依然无可阻挡,最终横扫对手杀入总决赛。

  进军总决赛的四川,不但又一次创造了球队历史,也开创了联盟20年的一个先河,那就是,在CBA元年之后的20年内,四川成为首支在首次进入季后赛便杀入总决赛的球队。在四川之前,联盟一共有8支球队参加了总决赛,这八支球队没有任何一支球队完成四川的这一壮举。

  (PH)

  

最新资讯