中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国女篮 新传官方微博:

WCBA-北京总分3-1胜新疆 4年第二冠

2016年03月09日 10时54分 网易    我要评论(0)

  北京时间3月8日晚,2015-16赛季WCBA总决赛第四场在北京队主场举行。此役新疆队的外援查尔斯,因上场眼角受伤缝针而缺席比赛,新疆女篮只得以全华班应战。她们在首节顽强抵抗,但北京队利用内线的巨大优势,第二节完全拉开了分差。最终北京队85-63轻取新疆,以3-1总比分战胜对手。时隔4年以后,北京队第二次夺得WCBA联赛的总冠军。四节比分分别为:15-14、24-9、20-19、26-21(北京在前)

WCBA-北京总分3-1胜新疆 4年第二冠

  数据方面,北京队福尔斯拿下28分18个篮板,高颂24分,邵婷17分5篮板3助攻,齐思特8分;新疆队马增玉21分,邱思玥15分11个篮板3助攻,花琳13分3篮板,彭诗晴8分5篮板。

  比赛开始后,新疆队外援查尔斯因伤缺阵,迪拉娜顶替了她的首发位置。双方前几个回合都没有进攻得手,直到比赛进行到7分34秒,马增玉的三分球飙进才打破僵局。北京队依靠邵婷和福尔斯主攻篮下,新疆队则以快速反击取分。本节过半,新疆队7-4领先。尽管福尔斯为北京队掌控内线优势,但北京队的进攻效率不高,反倒是新疆队的反击打得有声有色。本节末段,北京队依靠篮板球优势,13-11反超了比分。邱思玥三分投进,邵婷压哨勾手投篮压哨命中。首节结束,北京15-14领先新疆1分。

  第二节,福尔斯一上来就造犯规2罚全中。高颂篮下单打得手,邵婷空切上篮命中,北京队连拿6分以21-14拉开分差。新疆叫暂停后福尔斯2罚1中,彭诗晴三分飙进为新疆进攻止血。北京队持续冲击篮下,福尔斯快下上反篮后,北京队已经领先10分。内线优势明显的北京女篮,此后将比分进一步改写为33-17。新疆队追回4分,福尔斯低位打成2+1。齐思特为北京投中压哨三分。半场结束,北京39-23领先新疆16分。

  易边再战,邱思玥为新疆扳回2分。北京队连续误攻,马增玉三分命中,新疆追到28-39打停北京。比赛继续进行后高颂连取4分,北京队稳住局面。邵婷与高颂配合相互取分,马增玉再中远投。双方交替得分,北京队保持15分左右的领先优势。高颂反击打成2+1后,北京已经以53-36领先。福尔斯篮下连取4分后,为球队拉开了21分的差距。张帆压哨上得手,三节战罢,北京59-42继续大比分领先。

  最后一节,新疆队花琳造犯规2罚1中,福尔斯前场篮板点进。此后福尔斯继续杀伤篮下连续取分,新疆队只得以犯规来阻止她的攻势。高颂中距离投进后,北京68-48领先到20分。福尔斯为北京守护篮下,邵婷与高颂两个强点左右开弓,新疆队疲于奔命只剩下招架之力。终场前1分46秒,北京领先23分胜局已定,福尔斯被换下场休息。最终,北京女篮85-63大胜新疆,以3-1的总比分战胜对手,时隔4年第二次夺得WCBA联赛的总冠军。

  双方首发:

  北京女篮:福尔斯、高颂、邵婷、张帆、周宏华

  新疆女篮:迪拉娜、马增玉、彭诗晴、花琳、邱思玥

  (PH)

  

最新资讯