中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 辽宁 新传官方微博:

CBA-再逆袭!四川再擒辽宁总分2-1

2016年03月17日 10时06分 网易    我要评论(0)

  辽宁末节一度将分差缩小到1分,但大帝邓特蒙无解。

逆袭!四川再擒辽宁总分2-1 大帝28+25邓特蒙40分

  北京时间今天晚上,CBA2015-16赛季总决赛第三战上演,四川回到主场迎战辽宁。四川比赛中两次领先11分,尽管辽宁第四节靠三分球将分差缩小到1分,但邓特蒙与哈达迪连续拿分稳定局势,最终,四川也以109-104再胜辽宁,大比分2-1领先。四节具体比分为20-18、34-31、25-22、30-33(四川在前)。

逆袭!四川再擒辽宁总分2-1 大帝28+25邓特蒙40分

  数据统计:

  四川这边:哈达迪28分25篮板3抢断,邓特蒙40分6篮板6助攻,哈里斯12分8篮板,张春军11分6篮板2助攻2抢断,孟达10分2篮板;辽宁这边:哈德森31分7篮板7助攻,兰多夫24分12篮板,李晓旭11分4篮板,韩德君13分4篮板,郭艾伦11分5助攻,贺天举12分4篮板。

  赛事相关:

  在上一场比赛当中,四川尽管最高落后15分,但他们打出了非常强悍的防守,完全掐死了辽宁的三分进攻,最终他们也以96-88击败辽宁,将大比分扳为1-1平。

  比赛回放:

  比赛开始后哈达迪便在罚球线跳投成功,韩德君造成犯规2罚1中,在张春军转身上篮成功后,辽宁快攻,贺天举与哈德森连续上篮成功,但张春军表现依然抢眼,他连投带罚拿到3分,在邓特蒙上篮成功后,四川9-5领先辽宁。哈达迪的上篮让四川领先6分,但辽宁做出调整,用兰多夫换下哈德森,结果李晓旭连拿4分,兰多夫抛投成功,四川扳平比分。这段时间尽管辽宁三分手感冰凉,但他们对篮板球保护非常出色。但辽宁却又换回了韩德君与哈德森,这给了四川机会,在哈里斯中投得手后,四川再度领先3分。本节最后1分钟,哈德森2罚1中,贾楠快攻得手,韩德君补篮成功,第一节比赛结束,四川20-18领先辽宁2分。

  进入第二节后四川越发神勇,他们配合非常默契,张春军远投成功,邓特蒙还命中三分,哈达迪更是接到张春军秒传上篮得手并造成犯规,在张春军远投命中后,四川打出了一波9-2的高潮,他们也领先7分。辽宁打出防守反击,他们也连拿4分,但哈德森却领到了个人第三次犯规,他本人并未下场,但却对辽宁的排兵布阵产生影响。兰多夫帮助辽宁缩小分差,但邓特蒙迎着郭艾伦的封盖强行三分命中,在兰多夫中投得手后,哈里斯又命中三分,分差来到10分,辽宁暂停。邓特蒙的三分让四川领先11分,但兰多夫与哈德森连续三分命中,分差被缩小。兰多夫完成2+1,哈达迪2罚2中,但杨鸣快攻得手,辽宁将分差缩小到5分。孟达造成犯规2罚2中,哈德森二次进攻得手,四川最后一攻未能出手,上半场比赛就此结束,四川以54-49领先辽宁5分。

  下半场易边再战,一上来邓特蒙便命中高难度三分,同时还造成了哈德森第四次犯规,可惜他加罚不中。哈德森回敬三分,哈达迪与哈里斯接连出手成功,孟达也偷袭得手,但兰多夫发挥出色,他命中三分,还造成哈达迪进攻犯规,没有让分差继续扩大。双方在三分线上均没有建树,而在禁区内的争夺却非常激烈,均出现上篮不中的现象,但哈达迪的存在让四川优势明显,四川也领先到了11分。哈德森干拔三分命中,哈达迪跳投得手,但哈德森2罚1中,兰多夫又中三分,哈德森2罚2中,分差回到4分。35秒,邓特蒙2罚2中,李晓旭跳投不中,邓特蒙快速进攻压哨上篮成功,三节比赛结束,四川以79-71领先辽宁8分。

  第四节开始后郭艾伦底线压哨跳投命中,尽管他们连续两次出现低级失误,但四川手感不佳,仅有一次上篮成功,而贺天举连拿5分,帮助辽宁将分差缩小到3分。关键时刻,孟达完成3+1,但韩德君强攻得手,哈德森再中三分,在哈达迪补扣成功后,贺天举再中三分,分差回到了1分,比赛非常精彩。哈德森下场休息,邓特蒙抓住机会连拿6分稳定局势。郭艾伦反击得手,但哈达迪连拿4分,分差来到了8分,辽宁被迫暂停。贺天举底角出手命中,邓特蒙挑篮成功,哈达迪打板命中,分差10分。1分34秒,韩德君上篮成功,哈达迪进攻犯规,郭艾伦马上上篮成功,分差回到6分。56秒,孟达突破得手,哈德森二次进攻得手,但邓特蒙2罚2中,分差来到8分。28秒,哈德森命中三分,贾诚2罚2中,李晓旭命中三分,邓特蒙2罚1中,贺天举三分未果,比赛结束。最终,四川也以109-104击败辽宁。

  赛场花絮:

  第二节3分25秒,四川打出精妙配合,但哈达迪在最后接球上篮的时候不慎扭了一下脚踝,他蹒跚了几步后感觉无碍继续比赛。

  双方首发:

  四川:哈达迪、邓特蒙、孟达、贾诚、张春军。

  辽宁:哈德森、郭艾伦、贺天举、李晓旭、韩德君;

  (PH)

  

最新资讯