中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 辽宁 新传官方微博:

CBA-辽宁发海报:克服困难为荣誉而战

2016年03月18日 17时58分 网易    我要评论(0)

  辽宁1-2落后,主力球员的体能与状态均受不利影响。

  北京时间3月18日晚,CBA总决赛第四场将如期举行。受到此前群殴事件影响的辽宁队,今天下午在俱乐部官方微博发布赛前海报,激励本队球员们克服困难,打好每场比赛,为荣誉和梦想而拼搏。

辽宁官方海报:克服困难努力战斗 为荣誉梦想拼搏

  CBA总决赛第三场结束当晚发生的辽宁球员与四川球迷之间的群殴事件,成为了过去两天内媒体与球迷们关注讨论的焦点。经过篮协与当地公安部门的紧急会议磋商,总决赛第四战将于今晚19时35分如期进行。对此,辽宁队也在俱乐部官博上发布了赛前海报,以此激励本方球员继续战斗。

  这幅海报为“为荣誉而战”为主题,画面人物为辽宁队主帅郭士强为中心,在他的周围环绕着6名主要轮换球员,包括直接卷入群殴事件的郭艾伦和贺天举、国内球员代表韩德君、李晓旭、杨鸣,以及两名外援哈德森与兰多夫。整个画面采用黑色色调,显得异常的凝重和悲壮。

  从海报的主题标语与画风来看,辽宁队透露出一种哀兵的姿态。俱乐部官博也在这条信息里写道:“在此前的3场较量中,辽宁队以1比2的大比分暂时落后,但辽宁队的将士们无论遇到什么困难,都会努力打好每一场比赛,为荣誉为梦想拼搏!”

  实际情况也是如此,辽宁队不仅面临着总比分落后的逆境,郭艾伦、贺天举、刘志轩这三名重要轮换球员,不仅在群殴事件中受伤,而且在过去的24小时内,他们又在成都和沈阳之间进行了乘机往返奔波,这毫无疑问会大大增加他们的疲劳程度,能否正常出战还是一个未知数。加之过去两天内,辽宁队受困于这一事件,都没有进行正常的训练,临场状态很可能大打折扣。

  此前,辽宁队核心外援哈德森已经在个人微博上表态,号召全队要“为胜利而战”。因伤缺席本赛季、正在美国进行康复性训练的赵继伟,也通过微博向自己的主队发出了声援。这一意外事件反过来也增强了辽宁队的凝聚力,有可能在今晚的比赛产生出意想不到的效果。

  (PH)

  

最新资讯