中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 四川 新传官方微博:

CBA-值了!四川夺冠总奖金高达3000万

2016年03月21日 10时27分 网易    我要评论(0)

  四川计划十年内进决赛,但他们不吝惜投入3年便夺冠。

CBA-值了!四川夺冠总奖金高达3000万

  在不被看到的情况下杀入总决赛,在被看衰的情况下4-1淘汰辽宁夺冠,四川不断的证明自己,最终成为这个联盟新的王者。之前,四川老总周仕强便放出豪言,只要球队夺冠,俱乐部整个赛季的总奖金3000万一分不少。而实际上,本赛季的四川广揽人才,的确算的上大手笔了,但队史首冠到手,这样的重金投入绝对值得。

  毫无疑问,四川男篮是一支非常有抱负的球队。从2013年重返CBA开始,这支球队便一直在招募人才,不断的充实自己的实力。尽管连续两个赛季无缘季后赛,但球队并没有得过且过,反而对于季后赛更加的渴望,投入也越来越大。本赛季,四川连出大手笔,签约杨学增,高价打包邓哈哈组合,签下张春军,挖来孟达……最终组建了一支可怕的球队,他们不但杀进了季后赛,而且进军总决赛。

  对于四川男篮本赛季的突破,四川高层已经非常欣慰,但他们并不满足。之前,四川男篮老总周仕强便表示,只要球队能够夺冠,俱乐部将本赛季的总奖金累积到3000万,一分不少全部兑付。重金之下必有勇夫,尽管总决赛不被看好,但四川还是打的极为强硬,并最终击败辽宁夺冠。据悉,哈达迪的夺冠奖金将高达100万。或许也正是因为这个原因,大帝在总决赛当中拿出了卖命的态度。

  早在2013年刚刚进入CBA的时候,四川高层便承诺,只要在当赛季的揭幕战当中不输15开外,俱乐部便奖励全队50万。从这一件事情上也可以看出,尽管与新疆这样的“土豪”俱乐部没法匹敌,但四川俱乐部也是向来都不吝惜钱财。为了球队的好成绩,为了球队的突破,俱乐部愿意花钱,舍得花钱。

  2013年,四川重返CBA,兴奋之余,四川男篮老总也向四川的球迷宣布了球队的目标,那就是在十年之内杀入总决赛。而如今,仅仅三年的时间,他们不但杀进了总决赛,而且还夺取了总冠军创造历史,不但将目标实现的日期提前了七年,而且还是超额完成任务。所以,即便本赛季重金投入,四川依然可以骄傲的说:一切都值得!

  (PH)

  

最新资讯