中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 四川 新传官方微博:

CBA-大帝22+16!场均22+19荣膺FMVP

2016年03月21日 10时55分 网易    我要评论(0)

  哈达迪的内线统治,是四川成功登顶的关键。

亲吻地板!大帝22+16关键2罚 场均22+19荣膺FMVP

  CBA总决赛第5战,四川主场94-91再胜辽宁,大比分4-1捧起总冠军奖杯,哈达迪打了46分钟,14投7中得到22分16个篮板,仅仅首节哈达迪就贡献9分8板,虽然接下来三节受困体能表现不佳,尤其末节前半段基本打酱油,但到了关键罚球,他依然两罚全中帮助四川锁定胜局,整个总决赛5战,哈达迪场均攻下21.6分19.2个篮板,他也毫无悬念的拿到总决赛MVP。

  比赛一开始哈达迪的状态就很好,借着韩德君防不到上线连续中投命中,马上就是伊朗新年(每年的3月21日到24日)了,今天成功夺冠就是哈达迪送给自己最好的新年礼物,因为他的爆发,四川很快占据领先,和上一场频繁寻找身体对抗相比,今天韩德君又显得过于克制,完全被哈达迪打爆。

  同时在防守和篮板球上,哈达迪的身高优势也显露无疑,战至首节最后时刻被换下,哈达迪已经摘下9分8个篮板,之前几场,哈达迪都是半场两双标配,今天不到一节就砍下准两双,斗志全无的辽宁怎么可能挡得住,次节三外援登场,四川依靠阵容优势扩大分差,现场解说也表示:今天辽宁的状态差的不可思议。

  半场打完四川领先优势来到17分,本来实力就有差距,如此分差无疑让整个下半场都沦为垃圾时间,第三节打过一半,四川建立起20分分差,哈达迪强攻内线制造犯规站上罚球线,现场响起了山呼海啸一般的MVP呼喊,过去三场比赛,哈达迪都摘下至少20个篮板表现神勇,从进攻到防守,他都是四川的绝对核心,如果四川成功登顶,他将是总决赛MVP的不二之选。

  此后场上形势突变,四川外线邓特蒙受伤离场,辽宁抓住机会掀起一波接一波的反扑高潮,末节开局张春军意外摔倒主动申请离场,形势正在朝着对辽宁有利的一方发展,至于哈达迪,他的体能已经到了极限,没有进攻,也没有篮板球,辽宁疯狂追分,将一度多达23分的分差缩小到2分。

  战至最后3分钟,双方分差仍在毫厘之间,现场镜头给出哈达迪的数据,他出手2次1球不中,篮板球也只拿下2个,但他存在的意义依然很大,就像解说员分析的那样:“如果没有哈达迪的身高在内线,韩德君一个人说不定就把四川打死了。”最后1分钟,哈达迪争抢篮板被对手犯规,如此关键时刻他展现出了经验上的优势,稳稳两次罚中,帮助四川将分差拉开到了4分。

  此后场上出现争议判罚,刘志轩抢断反击不中,辽宁将球碰出底线,郭士强抗议之后裁判回看录像,竟然又一次打破规则给了辽宁两次发起,可惜刘志轩第一次罚球不中,四川耗尽进攻时间后哈德森扳平三分没有投中,最终四川94-91战胜辽宁,大比分4-1捧起总冠军奖杯。赛后哈达迪动情的和队友热情相拥,还走到中圈亲吻主场地板,四川是他CBA征程的起点,现在率队夺冠,拿到总决赛MVP,就是最好的回报。

  (PH)

  

最新资讯