中国篮球 > 国字号 > 新闻 > 中国男篮 新传官方微博:

男篮-宫鲁鸣确定执教男篮征战里约奥运

2016年04月13日 09时56分 网易    我要评论(0)

  男篮助教是崔万军、雅尼斯、李楠、胡雪峰和吴庆龙。

  北京时间4月12日,中国篮协官网发布通告,宣布宫鲁鸣将继续担任中国男篮主帅、带队参加2016年里约奥运会。随着这一消息的公布,篮协与宫鲁鸣的这一出“宫斗戏”也终于有了结局。

宫鲁鸣确定执教男篮

  根据篮协发布的通告,宫鲁鸣将继续担任中国男篮主教练,男篮助教分别是:崔万军、雅尼斯、李楠、胡雪峰和吴庆龙。

  此外,男篮体能教练继续由王卫星担任,翻译仍然是郭维盛。其他方面,科研教练为赵杰修、吴赵昭,技术分析是冯利正和高博。队医共有3人:罗安民、李大鹏和杨理宁。

  在此之前,由于中国篮协迟迟没能兑现他们对宫鲁鸣做出的待遇承诺,加上篮协在处理此事上表现出的冷漠态度、缺乏对宫鲁鸣以及中国男篮付出的尊重和肯定,这导致宫鲁鸣和中国篮协之间存在鸿沟。

  在分歧迟迟未解决、男篮集训名单仍未公布的情况下,外界也开始猜测宫鲁鸣可能难继续执教中国男篮。与此同时,还有消息称,中国篮协已经找到了新的人选来替代宫鲁鸣,并将召开新闻发布会宣布。

  随后,据悉是体育总局相关领导对此事做出指示,要求中国篮协继续和宫鲁鸣沟通。接到指示的篮协随后紧急约见宫鲁鸣,篮协主任信兰成在双方沟通后对媒体表示:“宫鲁鸣是最合适的主教练人选,与他的商谈正在进行。”双方的沟通也在向积极的一面发展。

  虽然信兰成明确表态“宫鲁鸣是男篮主帅的最合适人选”,但在3月底公布男篮集训名单时,篮协却没有公布男篮主帅人选,这也引发了外界的质疑。

  好在,篮协如今终于确定宫鲁鸣将继续执教中国男篮,宫鲁鸣想带领男篮在里约奥运会上有所建树的心愿也终于可以实现。

尘埃落定!宫鲁鸣确定执教男篮 率队征战里约奥运

  关于组建2016年国家男篮教练组备战奥运会的通知

  篮球字〔2016〕271号

  各有关省、市体育局训竞处(球类管理中心)、中央军委政治工作部宣传局文化处、各有关篮球俱乐部:

  为备战2016年8月5日—21日在巴西里约热内卢举行的第31届奥运会,经研究,组建国家男篮教练组,现将有关事宜通知如下:

  一、教练团队人员名单

  领队:柴文胜(篮球中心)

  主教练:宫鲁鸣(篮球中心)

  教练员:崔万军(福建) ,雅尼斯(希腊),李楠(八一), 胡雪峰(江苏),吴庆龙(辽宁,兼国奥队主教练)

  体能教练:王卫星(北体大)

  科研教练:赵杰修(科研所),吴赵昭(西北大学,科研助理)

  翻译:郭维盛(上海)

  技术分析:冯利正(浙江),高博(江苏)

  医生:罗安民(成都体院),李大鹏(山东),杨理宁(四川,医务助理)

  二、报到地点及联系人

  参加集训人员请到国家体育总局训练局北公寓报到。

  联系人:柴文胜,(010)51696025;张隆,(010)51696014。

  三、经费及其他

  参加集训人员的往返差旅、食宿费、医疗保险及意外伤害保险费等由篮球中心负担,请各单位接到集训通知后,立即通知相关人员,将集训人员的个人身份证资料、移动电话号码及出发地点,告知篮球中心国保部张隆同志,便于篮球中心统一预定飞机票。

  体育总局篮球中心

  2016年4月12日

  抄送:国家体育总局训练局、耐克公司、 盈方公司

  (PH)

  

最新资讯