中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 新疆 新传官方微博:

NBA-周琦在列63人联合试训名单

2016年05月06日 18时04分 新浪    我要评论(0)

周琦是新疆不可或缺的内线屏障

周琦是新疆不可或缺的内线屏障

  北京时间5月6日,据NBA官网报道,受邀参加芝加哥联合试训的球员名单已经完全公布,中国小将周琦赫然在列,同时状元热门人选之一的本-西蒙斯并未在名单之中。

  西蒙斯的缺席并非不可预计,近些年来,已经有越来越多的顶级球员谢绝联合试训的邀请。DraftExpress这样解释,这些球员的经纪人为了能够在选秀过程中掌握主动,有时会让他们的客户避开联合试训。

  有些球员会在联合试训中跳过篮球的部分,但所有球员都必须接受医学检测,而这份结果也将在所有球队中传阅。每支球队最多可以面试18名球员,每名球员30分钟。

  今年联合试训的时间为5月12日-16日,来自新疆队的中国小将周琦将会参加这次试训,这也是他将自己实力展现给各支球队的一次绝佳机会。随着距离选秀大会越来越近,周琦的行情并非水涨船高,外界对他选秀顺位的普遍预测已从从最初的首轮到如今次轮中段,而在ESPN选秀专家查特-福德最新一期的榜单中,周琦被排在了第80位,这意味着他有落选的可能。因此本届联合选秀或许是周琦提升自己选秀顺位的一大良机。

  上赛季周琦在新疆队场均可以贡献15.8分9.8篮板3.2盖帽,已经成为新疆队内线不可或缺的屏障。众所周知,周琦的优势在于臂展、脚步、灵活性以及出色的防守意识;但他的劣势同样明显,对抗偏弱、进攻手段单一、犯规偏多、终结能力偏差等都是他需要改善的地方,同时体能也是周琦需要补强的方面之一。因此,在这次联合试训中,周琦需要扬长避短,在各队球探、管理层面前积极展现出自己的优势,发挥防守、中远距离投篮、转换进攻等特点,那么等待他的或许会是一个满意的结果。

  (PH)

最新资讯