中国篮球 > CBA > CBA新闻 > 新疆 新传官方微博:

CBA-周琦助跑弹跳超81厘米 3项列第1

2016年05月13日 18时05分 网易    我要评论(0)

  周琦的助跑弹跳最高达到了32英寸,约为81.28厘米。

  北京时间5月13日,新疆队中锋周琦参加了芝加哥联合试训的其他测试。在弹跳一项,周琦的助跑弹跳最高达到了81.28厘米。

周琦最高助跑弹跳超81厘米 体重99KG称已准备好

  

  据现场观看联合试训的美选秀网NBA Draft记者透露,周琦助跑弹跳最高为32英寸。换算过来,周琦助跑弹跳最高就是81.28厘米。

周琦最高助跑弹跳超81厘米 体重99KG称已准备好

  在昨天的联合试训上,周琦的身高、臂展、站立摸高和手掌长度都相当惊艳,这些也都是周琦身体天赋中的优势。

  但周琦身体上的劣势,比如体重数据尤为关注。周琦现在的体重有多少呢?据美记马克-斯皮尔斯透露,周琦的体重为218磅,换算过来就是98.88公斤。由于这个体重相对内线球员来说很瘦,所以,美记马克-斯皮尔斯在描述周琦的体重时也用了“只有218磅”来形容。而此前,有消息透露,周琦在赴美仅38天后增重超过18斤。

  作为对比,被视作周琦模板之一的“浓眉”安东尼-戴维斯在2012年参加联合试训时,体重达到了100.7公斤。尽管比周琦要重约3.6斤,但当时,戴维斯还是非常的瘦弱,在NBA的第一个赛季与对手对抗时几乎占不到优势。

  周琦的另外一个模板——尼克斯队的波尔津吉斯,据悉选秀前体重为230磅,约为104.3公斤。

  不过,体型同样瘦弱的加内特在1995年参加选秀体测时,体重也只有217磅,约为98.43公斤,比周琦还要瘦。

  此外,周琦在芝加哥还接受了美国体育新闻网记者的采访。在美记问周琦:“在你打NBA前是否需要时间来提高”后,周琦表示:“我已经做好了准备。”而且,周琦还表示,他喜欢马刺队。

  (PH)

最新资讯